注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

記 日

要有最樸素的生活 和最遙遠的夢想

 
 
 

日志

 
 

一点回顾(转自翔中)  

2010-08-20 10:02:22|  分类: 琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天下午WX小妹妹在MSN上大骂“中介去死”,我看了,深有感触,北京的中介都是不得好死的,除了下地狱没有其他地方可以去,这两个月搞集体涨价,竟然给租金低廉的房东打电话让房东哄抬房价,结果原来3000/月的房子变成了3500/月。JB说过,北京是一个创造梦想的地方,也是一个梦想最易碎裂的地方。我跟WX说,不要把北京看这么重,它是个屁,闻过,知道味道就好了,它不是那么实在的。我在北京住过地下室,跟过剧组上过班,做过出版,听过许多音乐会,看过一些话剧表演,认识了一些让我敬佩的知识分子和青年艺术家。我觉得够了。 这3年多对我多重要,不用讲了,但是离了它还有其他的生活。其实我在西安的本科比在北京更好,那里没北京这么闹腾,我大量地买书买古典CD买文艺片DVD,和穷的只能吃馒头夹辣酱的诗人一起聊文学,夜晚下起大雨,我们抱头狂奔,很魔幻,7年了,这些书CDDVD跟着我东奔西跑,我总感觉它们比我遭遇的其他人和事更实在更经典,现在每天累到动不了还要拿他们出来看看。其实哪里都差不多,淘宝上就可以买到各种DVD和书,就看自己是不是静得下心来欣赏。

 

谢谢翔中。

人必须清楚在什么年龄做什么事,从某种程度来说翔中是我的榜样。

 

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017