注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

記 日

要有最樸素的生活 和最遙遠的夢想

 
 
 

日志

 
 

再见,论文  

2010-05-12 01:25:29|  分类: 碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,所有论文都到了死期,有人在群里高喊,今晚熬夜吧!今晚通宵吧!我有点悲从中来,虽然日后为了工作,为了饭碗,我们将会有许多不眠夜,然而为了论文,确切地说是为了作业,对于大多数人而言,今晚是最后一夜了。我打开一罐咖啡,颇有凭借最后一点力气怀念最后一夜的意味。

又有多少人,会在日后的通宵中与你一同奋战到最后一分钟,使你每一次点开那个亮起的小头像,就能轻易获得情感上的依托与安慰?当你忍不住抱怨的时候,有人与你说着同样的话,让你知道,他们和你有着同样的体会,你不是一个人在战斗。

让我想起,很多次,到了提交作业的日期,前一夜的班群必定热闹非凡,为了作业我们一起诅咒过LLL和HJP。在图文信息处理的课堂上,我们公然在群里调侃旺旺,还不小心发出笑声,引其愤怒。每周的这节课,成了我们相约喝茶、交流八卦的好机会。PXH的传播学理论,我们喜欢坐在后面,不时打牌,聊天,睡觉,看书,打机,短信,各司其职,不一而足。HCP擅长刨根问底,并喜欢点着纯色衣服的同学回答问题,被点几次后,水强颇有经验地穿上杂色衣服,妄欺负HCP道不出其颜色,结果他说:那个穿花色衣服的同学回答这题。另外,HCP对水强很有兴趣,但他只记得人名,认不出人脸,好几回在提问完问题后问该同学:你是林时强吧?有一次问的还是个姑娘家...众人皆倒。

在开始论文写作的时候就想,致谢是最重要的部分,非得用尽感情,才能展现出一丝一毫。从开始到现在,丁未、李明伟、王旭和张扬老师,是我一直以来的榜样与灯塔,与他们共处的日子,成为我将来感念的记忆,我愿以所有衷谢之辞感激他们授以我解释现象、梳理事件、明晰是非的方法,使我受益终生。他们天性所具有的认真独立、严谨负责、不畏权贵的品质,是当今校园少有的一股清风,吹散浮躁,驱逐虚伪,使我相信,真正优秀的老师藏于世间。而我能够与这些毕业设计小组成员成为战友,是我的骄傲与荣幸。他们在毕业设计中所展现的学术能力与合作能力,令人叹绝,与他们共事的日子,是我大学最美的时光。

再见,论文 - 馨香盈袖 - 記 日

张冠璐,张倍境,温馨,谢娴雅,王迪,林时强。

光荣与梦想的你们和我们。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017