注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

記 日

要有最樸素的生活 和最遙遠的夢想

 
 
 

日志

 
 

我的相机里没有你  

2010-03-13 01:48:44|  分类: 碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天阳光格外好,抬头透过电脑前的落地窗可以看清对面一户人家,永远淡黄的灯光,胡桃木地板上堆着孩子的玩具,孩子追着狗跑,妈妈追着孩子跑。生活可以这样闲适富足,也可以像隔壁屋的小夫妻,琐碎争吵斤斤计较。享受阳光的时候,晚上挤公交回家的时候,大吃一顿之后没钱的时候,我常常会想,生活有没有真谛,生活的真谛是什么?

昨晚梦见婆婆,她把我的牙齿连同牙床一起拿了出来,我很疼,但我没有怪她,也没有离开她。我悻悻地捂着流血的嘴,体贴地想,如果给妈妈看到她会担心的。然后我就醒了,带着一种说不清是因为牙齿被拿掉的疼还是梦见婆婆的疼惊醒过来。

如今最让我后悔的一件事,就是没有在死亡到来之前尽情陪伴她,没有听她说说家族的故事,没有仔细欣赏她的美丽。我的相机里,从来没有她的样子,即使是公公、爸爸、妈妈,我也没有认认真真拍过一张照片。或许因为感情太深,反而不知道该怎么拍。新年的愿望言犹在耳,而我现在想把它们通通变成一个,就是为我的每一个家人拍一张照片。

我所向往的这个城市与梦想,殊不知早已刺痛他们的心。或许以后我会做无数的采访,幸运地话,或许我还能够做一些成功的采访,但在我心里,最让我满意的永远是那一次,公公和我坐在小房间里,他与我细细说了这几十年的故事。直至那天,我才明白,他对婆婆的感情与责任可以化作淡然的一句“这是你的妻子,你不照顾她你的良心会不安的。”我当然会为海誓山盟感动,但谁又能说,公公的这句话不代表永恒之爱呢?

元宵夜的北京下起了雪,我给公公打电话,他很高兴,似有说不完的话。末了,他说:“你回家的时候来看看我吧。”

我们总在探寻生活的真谛,总不停止追求幸福的脚步,幸福于我,与所有人一样,关乎亲人、爱人以及朋友,它会产生盛烈怒放的情感,然而更重要的,是我能够轻易地拨通你的电话,我能够听你说心中的话, 能够握紧你的手,让你不再害怕,而无需隔着天堂的距离。

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017