注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

記 日

要有最樸素的生活 和最遙遠的夢想

 
 
 

日志

 
 

一不小心 我爱上了你  

2009-10-11 01:45:13|  分类: 心动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回到这个无趣的城市。这个忧伤的,喧闹的,匆忙的,乏味的城市。

昨天下午从老家回来,MA说他在看小德比赛。我忽然一刻都不想待,漂泊的心又被撩拨起来。

想起4号还在中网现场看小德纳达尔李娜德门蒂耶娃库兹涅佐娃汉图楚娃费雷尔郑洁大小威,5号只能在咖啡厅看电视直播,旁边坐着的还是丑丑的邹,不是帅哥MA,这真叫人失落。

离京之后,持续地跟牙姑娘短信电话,跟MA和ZY聊天,我企图通过这种保持联络的方式,让自己觉得北京没有那么远。凌晨一点的时候,从咖啡厅走回家,好不容易有风吹过,稍微凉快一些。在北方度过的整个夏天,居然把此前二十一年的抵抗力轻而易举地颠覆了。难得安静的午后,阳光很好,秋风吹起窗帘,微微地扬起,牙姑娘裹着小毛巾打瞌睡,我忍不住感叹生活原来是这样。在这些细节中,这个城市完成了对我持久且深沉的吸引,而我眼中都是风景。堵在路上,看到的是最美的黄昏,和比黄昏更美的眼神。即便是灰蒙蒙的天色,也为偶然的一席星空雀跃。没在东交民巷找到那棵心型的树,却在猎户座下畅谈了整个夜晚。而那逼仄简陋破旧的小房子,是我们甘愿唤之为家的地方。或许并不是这个城市有多完美,只是我一不小心,就爱上了。

 

2009年10月11日 - 馨香盈袖 - 記 日

 

2009年10月11日 - 馨香盈袖 - 記 日

 

2009年10月11日 - 馨香盈袖 - 記 日

 

2009年10月11日 - 馨香盈袖 - 記 日

 

2009年10月11日 - 馨香盈袖 - 記 日

  评论这张
 
阅读(392)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017