注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

記 日

要有最樸素的生活 和最遙遠的夢想

 
 
 

日志

 
 

难以相信我也曾经十九岁  

2009-10-22 22:50:41|  分类: 碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学校小超市,中午时间人满为患。

眼见一坨衣着光鲜,球鞋新潮,背一漆皮包的小男生,在人群中细细地挑选小番茄,全然不顾周围人潮涌动。

他慢悠悠地拎起一颗番茄,在灯光下反复打量,仿佛此时他挑的是给未婚妻的钻戒,给女儿的芭比娃娃,或者给妈妈的玉手镯。

他把番茄们小心地放进塑料袋子里,仪式一般,将塑料袋举过头顶,生怕在窄道中过往的人流将番茄挤成番茄酱。

终于,挪到收银台,他大呼一口气。我瞄到他的学生证,果然,09届的小盆友。

我觉得他很可爱,一副小孩子成功护送战利品的如释重负。

 

回学校的日子,企图保持暑假的习惯,坚持散步和晒太阳。

时常听到耳熟能详的声音,见到似曾相识的身影,定神一看,往往都是陌生人。

或许因为他们谈论着我大一大二时热衷的话题,快马平剑,横冲直撞。

然如今偶尔与同学长谈,大多关于工作,时间,以及房子。

使我不敢相信,原来我曾经像他们一样年轻,以至于有兴致在超市里消耗许多时间来挑选一颗番茄。

所以当我听到Finn的专辑《我小时候是嬉皮》里那首《三十》,心中居然爬出来同感,靠。

 

2009年10月22日 - 馨香盈袖 - 記 日

 

 

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017