注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

記 日

要有最樸素的生活 和最遙遠的夢想

 
 
 

日志

 
 

我没看过他的书所以我只能以第一印象说他的人  

2009-09-06 13:43:40|  分类: 琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国不高兴? - 馨香盈袖 - 記 日中国不高兴? - 馨香盈袖 - 記 日

 

我原以为他是个理想主义者,因为对现实不满于是鼓捣出一本书,带着理想的色彩,带着江湖气概。

其实他就是个实用主义者,写诗在学校时髦,于是成为了诗人。写诗成不了生产力,就再不写诗,买书也是,我买书就买最流行的书,《白鹿原》卖得好就买这个。”到写《中国可以说不》的时候,他心里非常清楚:“既然要写这个东西,肯定要有几个观点非常引人眼球的。”家国情怀有多少?我无从得知。

但我愿意相信他的情感是真实的,他的愤怒是真诚的,当这种愤怒被转化成生产力,应该就是他最理想的结果了,因为“每本书都必须卖好”。

 

宋强,《中国可以说不》、《中国还是能说不》、《中国不高兴》的鼓捣者。

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017