注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

記 日

要有最樸素的生活 和最遙遠的夢想

 
 
 

日志

 
 

不晚点的灰机不是好灰机  

2009-07-20 01:28:49|  分类: 琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

直到今天,我才知道最痛苦的不是飞机晚点,不是飞机晚点还得坐在飞机里面,不是飞机晚点还得坐飞机里面看着周围的飞机起飞,而是飞机晚点你一边坐飞机里看着周围的飞机起飞一边被前后排的嚷嚷声挤炸了脑袋。

关于中国人喜爱且擅长在公共场合大声喧哗的习惯,想必大家都深有体会且曾经以身试验,然而对于今天坐在我后排持续高谈阔论五小时的一家香港人,我他妈很想shut你们的up!这彻底打破了我对香港人彬彬有礼的好印象,虽然深知再好的粥也会有老鼠屎,但这一家老鼠屎有着匪夷所思的意志力和执行力,令人惊叹。无论我如何委婉地提醒这个父亲说话小声点,这个小女儿别敲桌子,这个母亲别隔着过道大声又娇嗔地“责备”女儿太聪明——最终我投降,跑到前几排的空座去了。

相比起因为无知或者对社会公德的无意识而造成的喧哗,某些香港人在大陆的肆无忌惮更让人反感。他们总情不自禁地带有莫名的优越感,即使生活在香港的底层,在大陆人家也是爷。我于是渐渐明白靖为何说香港是个等级分明、功利的社会。这家香港人仿佛自己很内行,对飞机的每个环节和步骤都要评点一番,他们大概不会有足够的眼界去了解,只有不懂的人才会装懂,恰恰是他们的半桶水行为,暴露了底层小市民的鼠目寸光。

幸好旁边的靓姐姐始终与我同一战线,采取了白眼、瞪眼、怒目而视等多种手段,以示对我的支持和鼓励。后来她发现了前排的空位,温柔地说,你也一起去吧。我哪里抵挡得了美女的诱惑,欣然前往。座位旁边有个理科生模样的三十多岁男人,一直搭靓姐姐的讪。我本在看书,八卦的感官被调动起来之后再无心读书,索性取下耳机,佯装睡觉。他对她说股票,说政治,说经济,说石油,说房子,她把杂志卷了又卷,无心应答。真是个笨得要死的理科生,全然看不出她不耐烦地维持着风度。

另外,她的小孩已经六岁了。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017