注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

記 日

要有最樸素的生活 和最遙遠的夢想

 
 
 

日志

 
 

在这个六一  

2009-06-07 15:02:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我被一些事情搅得昏天暗地。

我为看清一个值得仰慕之人骄傲又自卑的性格真相而不知所措。

我为自己在与虚伪之人的对白中不由自主的虚伪而惶惶不安。

我为何要如此热衷于真相,这不过是世界的微小部分。为什么不能在大部分的谎言中找到安身立命的依托?

应该感谢世上还有一个六一,可以让我们无所顾忌无所猜测地相信真相,或者谎言。

 

转吉他手forest的博客,无奈space被河蟹,无法贴出链接,见谅。

 

我记得我的小学老师总是带着很温和的微笑,特别爱护孩子,特别的善良,总是带有一种母亲才有的亲切感。我们上小学的时候,她的孩子已经上高中,或者大学了。

后来我上初中了,上高中,上大学了,也少有机会再见到当年的启蒙老师。

但是有一年的冬天,或者是夏天,已经记不清楚了,我妈妈又带着我去看望了我的小学老师。她已经退休了,住在一个单位的院子里,很安静的地方。她头上也已经有了不少白发。

我也不知道跟老师都聊了什么,可能就是东一句西一句闲聊着。但是却不知道为什么,她突然跟我说,有些事情迟早要反过来的,那一年那一天的事情,迟早要反过来的。

我不知道她为什么会突然跟我说这个话,就像我从来没有见过她一样,或者是从来没有真正见过很多人一样。我不知道该怎么回答她,有点木然。

我一直想写一首歌,用来怀旧。我们这一代人,特别喜欢怀旧,20未过,30未到,却似乎有着怀不完的过去。也许青春是早逝的,但是对于每一代人,青春都可能是早逝的。但是也许对我们来说,变化是骤然的。从那些有记忆的日子开始,从那些纯真的心灵开始,我们的眼睛就跟随着这个时代的所有变化,好与坏,都在眼中,却又总是置身其外。

就像那一年,我坐在父亲的肩头,看着孩子们走过去,我只是置身其外。

我一直想写一首歌,特别用来怀旧,怀念那个奇怪的旧旧的八十年代,那里有我所有单纯的梦想,以及无尽的忧伤。那是一个奇怪的年代,却为我们内心的急剧变化埋下了伏笔。再没有那样的时光,那么充满生机,充满活力。嘈杂是九十年代的特征,所有坏事情,似乎都在那时候接踵而至。而八十年代,是木头板门,是老街小巷,是善良的愿望,是内心里的小动荡,以及最后的一个句号。

所有的时光都是不可逆的,往前走吧。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017