注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

記 日

要有最樸素的生活 和最遙遠的夢想

 
 
 

日志

 
 

最近藏在老狼的歌声里  

2009-06-29 20:08:58|  分类: 碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

或许我早已过了为赋新辞强说愁的年纪。把自己藏起来,拥有一个不为人知的小秘密,在深夜或者清晨慢慢回味,成为近些日子最大的喜乐。头发剪得很短,所有人第一句话都是你没事吧,而我不过是想要一个不一样的夏天。于是夏天才能成为期待。虽然我想念的是清冷干燥只有些微阳光的北方冬日,当我看《颐和园》的时候这种想念愈发强烈。难免会陷入漫无边际的惶惶不安,但愿它如曾经的每一次一样,最终都会过去。

父亲节之前跟老爸狠狠吵了一架,像一头受伤的小兽,歇斯底里,代沟在我们身上表露无疑。有时候真的很希望爸爸是个知识分子,儒雅幽默,读很多很多的书,写一些针砭时弊的文章。但其实,我又有什么资格这样去要求他呢?他希望我走的那条路不是同样被我百般鄙夷吗?看到R像个积极向上的好孩子,一改往日的玩世不恭拖拉懒惰,才发现自己在青春期里赖得够久了。

最近整个宿舍都在淘宝里醉生梦死,买了一个失败的流苏包,想退货发现卖家手机和邮箱都是假的。网络时代真他妈可怕,当那个代表了你的符号被隐藏起来,仿佛一切销声匿迹。而Ryan,我想他是彻底消失了,所有我能够找寻的不过是一个邮箱地址,如今这个地址再没有回音...我那个想象力丰富的老妈一口咬定他是被国/安带走了,其中一大论据就是丫是帅锅,而间谍通常都是帅锅。

那么我们是更近了还是更远了呢?貌似可以跨越大半个地球去拥抱世界,却不知道楼下开了间新的宠物店。貌似看你博客知道你漂亮迷人善良可爱,却不知道文字背后藏着多么变态扭曲的内心。世界好像变平了变小了,想跟你们一起上一节课却那么奢侈。我们上网无所不谈,现实中连句招呼都颇为拘谨。我们在因特耐特耗费了整晚整晚的时间,我们的父母在电视前搜寻一个又一个尚可观看的节目,直到深夜一无所获才悻悻地睡觉。它们最丑恶的地方就在于仿佛这个世界的事无巨细都与你息息相关,虽然电视剧里放映的是别人的人生,虽然八卦新闻的主角是你一辈子也不会遇见的人。我们了解这些人生,却不知道自己想要怎样的人生。我们收藏陈冠希的每一张照片,记得每一个女明星的身材,手机里许多朋友的号码却从未拨打过。我们对镁光灯下面那些遥远的人了如指掌,却不知道父母的生日...这难道不是一种本末倒置的价值观吗?可怕的是,所有人都有冠冕堂皇的理由,并安于活在这些伪命题里。

我想找回一些丢失的小东西,它们很私密,只与我独自担当的情感有关,在这过程中我开始怀疑曾经如此走过的一段路是不是有别的更好的方式。才发现我完全没有胡因梦那样赤裸地直面内心的勇气,不免对自己失望。许多裂痕和距离,早已无力修补,剩下的时间里,若还能与你说说有趣的陈年旧事,该是多大的幸福。

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017