注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

記 日

要有最樸素的生活 和最遙遠的夢想

 
 
 

日志

 
 

翔中真是良师益友啊  

2009-05-26 15:11:22|  分类: 碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年5月26日 - 馨香盈袖 - 記 日

在我焦虑狂躁失眠强迫症的时候,

翔中说:

别着急,

没有什么是必须一次完成的。

在面对诱惑的时候,告诉自己我必须一次过;

休息的时候,就要想大不了再来一次。

 

翔中是个好人,热爱做饭,脾气也好。工作到焦头烂额的那一周里,他从不会让我费心吃饭的事情,总是做好了就端过来,喊我收拾电脑赶紧吃饭。虽然我热衷于取笑他的胡萝卜和香菇,他一如既往。
饭毕自然是我洗碗,有时我拖拉,事实上我真的比较拖拉,巨蟹座忍不住念叨几句,我竟然还跟他急,想想真不该。彼此本萍水相逢,合租一室就应和谐共处。我很感激当时他没有发飙,他到底是我见过唯一不让人讨厌的巨蟹男。

房子到处堆满了书,他说家乡的书还有一吨多。惊叹之余,常在心里笑他是酸腐文人。然而他却喜欢打星际争霸打到深更半夜,并因此而跟我抢网线,当然,多数情况下是我赢。

有一回我接到一个恶心的电话,半夜我潜到客厅,差点对他哭诉起来。虽然忍住了泪,靠在客厅的柜子与他絮絮叨叨,算是泄愤。而在电话我既不敢也不情愿对那一头恶语相向。他由此得出结论,我是一个有佛性的人,见谁都觉得人家好,乐观开朗积极向上。我死死记住了这句话,我认为这是难得的褒奖。

刚刚打开他博客,看到他考完博之后跑到音乐学院跟那些我也一样喜欢并且想念的朋友们坐在台阶上谈自我和专业,虽然“羽翼尚未丰满”,但锐气和激情冲淡了空洞的幼稚,这就是青春。

我很感激,在我年轻气盛的时候能够遇到这样一个朋友。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017