注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

記 日

要有最樸素的生活 和最遙遠的夢想

 
 
 

日志

 
 

便秘之后,一泻千里  

2009-03-04 22:26:09|  分类: 琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说一事儿。

昨天一早,睡得迷迷蒙蒙时接到电话,一看,68789,深大短号也。正疑惑着,接之。

我:你好,请问你是哪位?

他:是我呀~(中年男人的声音)

2009年3月4日 - 馨香盈袖 - 記 日:你是谁呀?

他:我你都听不出来?

2009年3月4日 - 馨香盈袖 - 記 日:你到底是谁?

他:我?我是你同班同学啊~我想约你下午出来有没有时间?

2009年3月4日 - 馨香盈袖 - 記 日:你丫再不说名字我就挂了!我没有这么老的同学!

遂挂之。

这个故事告诉我们,如果你接到一通从来说不出你名字,也说不出自己名字的电话,哪怕它是短号,必骗子无疑!!!

 

 

话说去年妈咪也接过这样的电话,她老人家傻乎乎地问人家,你是军东吧?对方当然一副巴不得自己真是军东的样子,过两天就问我娘借钱,说做生意周转不过来。做警察的娘亲终于警惕了起来——

妈咪2009年3月4日 - 馨香盈袖 - 記 日:我们单位准备拍一部片子,要招聘演员。

骗子2009年3月4日 - 馨香盈袖 - 記 日:噢,这样子啊..

妈咪2009年3月4日 - 馨香盈袖 - 記 日:不过你的演技还是烂了点,下次要骗人的话有种就别提到钱。

总算,妈咪最终没有丢警察的脸。

 

 

最猛的是小姨,她几乎每天都会接到这种假借老朋友老同学名义的诈骗电话,有一回——

小姨:你是哪位?

骗子:我你都听不出来?我是你老同学啊!

小姨(恍然大悟):哦!是你啊!

骗子:对呀是我!

小姨:你妈乳腺癌割了吗?

骗子:割了割了~

小姨:那你爸的前列腺癌死了吗?

骗子:死了死了~

小姨:你哥车祸截肢,截了吗?

骗子:截了截了~

小姨:你小孩没屁眼的事,通了吗?

骗子:……

小姨简直巾帼英雄!以后再接到骗子电话,大家要向她学习!

 

 

皆因之前便秘太久,没有更新,现在再说一事儿。

最近在热炒的兽首拍卖,蔡铭超同学声称不会付款。我感到很失望,拍下,付款,捐献,这不是文物回流的最好方式吗?拒绝付款,或许是出于爱国主义,但拒绝付款的后果,不仅很可能造成实际性流拍,反而使兽首重新起拍甚至以更低的价格售予其他买家(这样的话蔡铭超同学拍下兽首对于中国人就没有意义了),更可能的结果是,中国人的诚信程度之低让人嗤之以鼻,这也与我们传统所推崇的精神不符。

当然,我们会自我标榜为爱国。但事过已久,包括法国在内的世界人民,凭什么替你去铭记这段历史?对于大多数人而言,不付款不过意味着没诚信,他们不会因此而上升到政治的高度,毕竟这次拍卖是合法的。很多人说,国宝回流原国是国际通例。上帝开了个玩笑,有关这项规定的国际法中国签了,法国没签。

爱国可以有很多手段,有种的话,就像当年保利或者何鸿燊,买下再捐给国家。反正中国很有钱,央视烧了一百多亿的楼都不心疼,这三亿的脑袋买下就是了,罗唆个屁。关键是,你罗唆这么多,却什么也不做(噢我忘了,不是没拍,只是不付款),也不会让人家感觉到你爱国,不过是仗着人多,尤其狭隘的民族主义者多,在网上一通乱骂,却什么也改变不了。该留在人家手里的文物,还是留在人家手里。该被买走的,还是被买走了。

常听到一句话,不愿意为你花钱的男人,不是真正爱你的男人。

那么,不愿意为国家花钱买流失文物的男人,也不是真正爱国的男人吧。

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017