注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

記 日

要有最樸素的生活 和最遙遠的夢想

 
 
 

日志

 
 

小尘埃  

2009-03-16 02:13:07|  分类: 碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我记得03年7月的时候,也是坐在这张电脑桌前,对着同样一台电脑,四周只有夜的寂静。我好像又开始了熬夜的坏习惯,原来每次允诺的早睡以及晚安,不过是说话习惯,就像口音一样,有时候也是抵抗。至于抵抗什么,亲爱的别问了,我真不知道。

晚上跟予昕聊天,她从摇滚爬梯的现场赶回家,只是为了我的絮絮叨叨。这个女孩子是我13岁的从前到无限远未来的拐杖。原来我真的可以心中无比翻江倒海脸上无限春光明媚,我被折磨得间歇性发飙以及持续性低落,予昕说这些都是小尘埃。

我希望这只是简单的情绪化,而最终都要在这条路上义无反顾。过气文艺女青年帆同学说不要强化这种情绪,于是wing和小薇带我去华侨城创意文化园。深圳到底是奢侈的,竟然用一整条大道来留住春天。幸好我们尚有出走的心情,还能够嘻嘻哈哈地走过一站又一站,虽然这话说了无数遍,依然感激能与你们同行。

 

 

小尘埃 - 馨香盈袖 - 記 日

走到图书馆的时候,小薇很惊喜地发现了日晕。我于是也很激动地发信息要大家出来看,完全不知道其实只有深圳能看到。以上都是废话,正题是我必须把这张照片送给刚考完雅思的邓小朋友,她在两个月不到的时间里把至少20cm厚的雅思题给做了,让我不得不吼一句向战斗在英语学习第一线的邓斯涛同志学习!

 

 

小尘埃 - 馨香盈袖 - 記 日

献给走在通往米国路上的皓丹和Mr.R

 

 

 小尘埃 - 馨香盈袖 - 記 日

属于我们曾经的单车道上,有在身旁。

下午见到帆的时候,她背着双肩包,一蹦一跳的,包上的金属叮叮当当,我不想矫情地说这就是青春。其实这是记忆。她在我面前还是一脸无辜的表情,喝着芒果冰,笑声爽朗。她总是说,别怕,都过去了。其实能坐在一起三两个小时,于我亦是不真实的幸福感。时间好快,我们一起哼过同桌的你,也一起为巴蒂落泪,甚至一起得重感冒一起请假去打点滴还在医院瞎闹。当我早已习惯用隔着两百公里的QQ和她闲扯的时候,究竟哪个才是现实?

不要说我们毕竟拥有过,这样的表白太做作。我们还是偶尔脑抽风的时候谈谈人生谈谈电影谈谈看过的书遇到的人,日子这样过去就很好。

 

 

小尘埃 - 馨香盈袖 - 記 日

在老六的书里,他描述了自己对八十年代的情结。当那个闪光的年代渐渐走远,写信成了奢侈的爱好。我知道终有一日,邮筒会变得如处女一般稀有,在那天到来之前,我应该铺开信纸,提笔写一封与君书。再耗上许久的等待,直到恍惚以为大限降至,它姗姗来迟。哪怕只是一句还我钱,也因为这付出过的时间与情感,而变得浪漫起来。

 

小尘埃 - 馨香盈袖 - 記 日小尘埃 - 馨香盈袖 - 記 日小尘埃 - 馨香盈袖 - 記 日

彪悍的人生不需要解释,彪悍的照片亦然。

作为彭长鹏同学的粉丝,我们义无反顾地成为了『肠粉』(P.S:温馨同学对此名亦有贡献)。为了庆祝新团体的诞生,特发宣传照一组。

 

 

小尘埃 - 馨香盈袖 - 記 日

在路上遇见的BB,她很邪恶~

其实这张照片纯粹为了引诱大家进我新弄的Picasa相册——

更多照片,请点击这里。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017