注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

記 日

要有最樸素的生活 和最遙遠的夢想

 
 
 

日志

 
 

士不可不弘毅  

2009-02-05 16:15:41|  分类: 碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我第一次正视马戎戎眼睛的时候,内心为之一动。这很像她的文风,细腻动人,又带点儿倔强和韧劲。 在这之前我一直很焦虑,诚惶诚恐地待了一天,在msn和抠抠上逮着谁都发泄一番。贝壳同学以过来人的身份,以安抚她家猫一般的口吻,安抚我。深感荣幸。最终皓丹同学以小盆友的口吻安慰我说(想象中她应该是跳起来摸我脑袋),明天就会好的。

今天我再一次来到这里,我看到她的眼睛,还有她的微笑。踏实了。

转一篇马老师的博客,题目也是她的。

她的博客好看...极了。

权当作给自己的鼓励。

 

 

 

见一个小妹妹,又回了次师大.

校园内有许多变化,不变的是那种安宁的气氛.我的小妹妹像我当年一样头发乌黑,眼神明亮,对社会一无所知却满怀冲进去的勇气和梦想.她并不了解我做的工作,却天真地认为自己缺乏的只是机会.

多么可贵.

走在校园的林荫道上,古老的梧桐树枝叶交缠.我希望它们永远这样茂密,为我后来的学弟学妹遮蔽掉一切不美丽的阴霾.有时候,会恍惚以为自己从未离去.

像第一年走入社会一样,最近头经常疼,很焦躁.像所自以为是并满怀抱负的青年人一样,我一心以为自己必定会到达那个灿烂的金顶,却不知道脚下的路原来如此蹒跚.最糟的是,这也许仅仅是个开始.

我对社会和生活的一厢情愿的猜想,三年来已经在强大的现实面前被粉碎,但我依然保留那份理解,即使只是作为一种选择和一种愿望.我看《哈利波特5》,如此喜欢,因为它释放了我内心的黑暗.哈利非常恐惧他会走向黑魔王的一面,那种恐惧,我感同身受.一次又一次,我告诉自己,了解世界的多样性,却不要堕入原力的黑暗面,像信仰宗教一样,我信仰《星战》和《哈波》反复宣扬的主题,大能的光明面终将战胜黑暗,恨也有力量,但爱终将战胜恨.

一个朋友说,有时候,后退一步非常容易,但后退了,可能永远也站不回原来的位置.或许我将孤身作战到老,但我绝不后退. 我遭遇过生死关头,在那关头,是信念和坚持救了我.那次经历一直被我看做神迹.无数次,软弱的时候,想到它,我就会告诉自己,打起精神,坚持,不要放弃.

士不可不弘毅.将自己当作一个男人去对待,就会好得多.

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017