注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

記 日

要有最樸素的生活 和最遙遠的夢想

 
 
 

日志

 
 

童花头  

2009-12-14 21:47:18|  分类: 碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当我们重新聚在一起头脑风暴的时候,才稍微感觉到原来自己还是个学生。

我应该庆幸我还是学生,还愿意相信社会将实现公平,将到达美好,将宣扬善良,将充满希望,愿意相信知识可以取代金钱来改变命运,才华可以取代权力来获得地位,能力可以取代关系来得到位置。

我应该庆幸在历史抛弃之前还有机会散发光亮,还能够被激发热情,还存有些许想象力。

我应该庆幸文字的力量依然打动内心,电影的深刻依然撼动永恒,音乐的温暖依然触碰柔软。

我应该庆幸在未来赚钱至死来到之前,我能够享受成为一名志愿者,能够做一些虽然忙碌但让人快乐的事情,即使与金钱无关。

我应该庆幸遇见轻轻穿过叶缝的一缕阳光就能让我雀跃,遇见地摊上一对被时光渲染的耳饰就能让我惊喜,若还能在信报夹上遇见一枚写着我名字的明信片,我感激上帝的真意。

我应该庆幸在我不断谴责万恶的one child policy的时候,突然以其他方式多了一个弟弟一个妹妹,并且貌似将来可以实现one-dog-two-children policy的梦想。

最后的最后,是庆幸老爸虽然看到我的童花头后大骇,却没有把我赶出家门...

 

2009年12月14日 - 馨香盈袖 - 記 日 

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017