注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

記 日

要有最樸素的生活 和最遙遠的夢想

 
 
 

日志

 
 

梦想照进现实  

2008-10-31 00:10:14|  分类: 心动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我想或许无论我多么深情,我的述说都是苍白,无法打动你。但当我重回现实的这刻,面对心中足够多的喜悦和感动,实在不知该以何种方式记录。又或者,这本身就已经是生命的注脚了。

若要回忆起点,是小薇告诉我『中国杯帆船赛』要招志愿者。多少怀着点激情的我于是报了名,选择了接待工作,又在面试的时候加上了新闻中心。所以最后,雒(读luo,第四声)主编把我拣来了新闻中心。

我深刻记得第一天的工作量,半夜12点回酒店已经是新闻中心最早的离开时间。压力之下主编烟抽得很凶,隔壁工作室负责视频和图片编辑的『无极』同志也是一包烟一包烟地消灭。我承认在快坚持不住的时候我跟李鑫真的很想去找包烟来提神。后来习惯了这种工作状态,也习惯了每天在新闻中心看到的永远都是低头码字的同事们,我想这就是人生。我向往这样的人生。每当我抬起头看到雒编抽着烟,看到婷婷满足地喝着卡士奶又痛苦地写着稿,看到志毅师姐皱着眉头说这篇稿子有语法错误,还有左边的玉婷笑得像小孩子,转眼又给新出来的稿子做翻译。我感到满足和安然。

回到来的这两天,很不习惯。我怀念那里,每天的生活都是围绕着同样的主题,但总会有不同的境况等着去面对。万众一心的感觉实在好,还有喝不完的卡式奶和看不完的帅哥船员。那里经历的人和事,我永不会忘怀。日子多么简单自然,好像回到了最初的时光。纷繁的杂事,还有写不完的作业和论文,都在这份看似神圣实则快乐的工作里烟消云散。大锷在走的时候对我说,这几天让他重回小时候。小时候,我曾以为这几个字对于现在的我们已是过于奢侈,但这个地方竟使我们拾起儿时的情感。美好,纯粹,与金钱无关,与世俗无关,只有湛蓝的大海,还有我至爱的团队。

还是语塞了,当我想起Stian的时候。

在《闻香识女人》的影评里,我看到一句话:渐渐苍老的男人,渐渐成长的男孩。时间都是一样的过,我们却在无奈中对比苍老和成长。心底一扇门又被打开了。午后没有阳光,24度的空调使我手指冰冷。看到这句话,使我想起多年前的Ryan和昨日的Stian。音乐季很吵,他在角落静静喝一支酒。忍不住过去碰杯,说一些场面上的话。原来他也害羞,总是低头笑,与北欧人的高大身材格格不入。可我还是沦陷了,他强有力的臂膀拥抱我的时候,他漂亮的金发和带着挪威音的英文,多么可爱。渐渐成长的少年是我,渐渐苍老的人也是我。我拿成长对抗苍老,也还是敌不过你低头一笑。我拿苍老对抗成长,内心的冲动也终究将我淹没。

即使没有更深入的对白,即使坐在草地边的彼此偶然沉默,即使盛大的情感到最终只是离开时的一句i will miss you,北欧人的内敛克制,就像那里的太阳,散发淡淡的温暖,却足够动人。

 

我亲爱的新闻中心。

 

最爱的广播小组。左起:leader东哥,美玲,寡人,李鑫,大锷。

 

什么是差距!这就是差距!委屈赛事部的韦乐~

 

广播小组的宗旨就是,每天一照片,记录我们变黑的过程。感谢婷婷曝光过度的拍摄,这样我的黑就不那么明显了。

 

志毅师姐连早餐都没吃就工作了,特留影以表彰饭盒在此的作用。

 

亲爱的婷婷~

 

没有酒,那就干奶吧,反正任喝。

左边的玉婷笑起来真的像语文书里形容的“银铃般”..

 

看我们多么简陋的工作环境!李鑫在准备播音。

 

所以闭幕式的happy ending让我们很疯狂。

呃,我的脑袋被挡了,还有就是镜头前这个矮胖矮胖的就是咱雒主编。

 

最后是这个公主般的女孩子,英国人,人很好很善良,我叫她beauty。她的弟弟长得像哈里王子哦。

 

还有我至爱的Stian。

 

照片尚在整理中,2G的卡都满了,所以会整理个三五天,大家耐心耐心~

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017