注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

記 日

要有最樸素的生活 和最遙遠的夢想

 
 
 

日志

 
 

so hard.  

2008-09-01 23:52:18|  分类: 碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

堇年在博客写下这个题目。

这个夏天对于我同样艰难,历经曲折。

这些日子我常常无法入睡,窗外的夜深不见底,我坐在床沿,慢慢地想起一些事情来。

对于那件事,我已不想再多的评述,它对于我以及我将来的人生,不过是一件事而已。我不应成为这虚无缥缈的沼泽地的牺牲品,这不值得。此间我经历了无可想象的纠葛和争吵,很残酷的现实。但非常庆幸的是,这是现实,我亦无需继续活在想象之中。我看懂了,也看透了。不知这是否算作顿悟,幸而这个瞬间总算到来,虽然有点晚,但对于之后长长的未来而言,将不值一提。

而陪伴婆婆走的最后一段路,使我愈加明白亲情的涵义。这样近在咫尺地感受到死亡的逼近,所有的人和事在此刻多么渺小且微不足道。我以为失恋多么刻骨铭心于是值得为之倾注所有的悲伤和绝望,但其实呢,婆婆的离去才是我此生刻骨铭心的开始。

 

这是婆婆和我最初的合影,满月的时候。我在心底深深怀念,她的气息,她怀抱的温度,还有她印上的吻。

当我走过一段孤独的旅途,走向未知的时候,忽觉自己获得了前所未有的轻松自得。做想做的事,见想见的人,说想说的话。这些本不困难,但因了自己的过渡沉溺,以及不适宜的低姿态,我竟长久地失去了这些。如今失而复得,重获自己,满心喜悦。

 

最后...wing姐姐不要不开心啦,你立下的大大志愿一定会实现的!!!

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017