注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

記 日

要有最樸素的生活 和最遙遠的夢想

 
 
 

日志

 
 

我的眼里只有你  

2008-05-22 07:19:52|  分类: 绿茵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伴随着鸟叫与蝉鸣,伴随着紧张和泪水,曼联重生,站上欧洲之巅。

我喜欢诉说光阴的故事。第一次对足球有了印象,第一次为足球而疯狂,第一次深夜起床看球,第一次欢呼和泪流,这些都属于曼联。我想不起当年是怎样从初遇到心动,我记得这些年与曼联一同走过的种种。我想不起当年的每一个面孔,我记得今晚的每一分钟。我想不起当年最初的执着,我从此再不想放手。

今夜无人入眠。

今夜的曼联像个孩子,哭泣,舞蹈,打闹,还有每个人捧杯的深情一吻。让情感肆意宣泄吧,九年压抑的日子太漫长。我以为兰帕德是救世主,以为德罗巴能够眉飞色舞,以为C罗是罪人,上帝今天属于曼联。门柱,门粱,特里点球时的滑到,范德萨扑出的最后一个点球...上帝拯救了曼联。

但很难说今夜不是曼联的自救。若不是C罗的美妙开场,若不是特维斯创造的无数机会,若不是费迪南德多次的门前救险,若不是范德萨精彩的门前扑救,恐怕德罗巴早已敲开曼联的大门,恐怕兰帕德得以梅开二度,恐怕九十分钟曼联已经打包回家。无论怎样,这都是我所能想象的最好结局。心跳到嗓子眼儿的时候,我跟大少说我要的只是胜利。这是说给他听的,更像是说给自己听的。紧张,焦虑,不安,使我发抖,牙齿乱颤。我要的只是胜利,我想不到另外的结果。

我把电脑的声音关掉,此刻我要远离喧嚣,静静看我的球队如何破茧成蝶。

最喜欢的斯科尔斯,还是那样骁勇顽强,一如见他的第一面。拼到鼻血直流,依然坚持战斗。

 

“老兄,就看你的了。”

贝克汉姆03年的出走,基恩的离开,索尔斯科亚的因伤退役...曼联99黄金一代只剩斯科尔斯、吉格斯和加里·内维尔。或许现在的年轻一代——C罗、鲁尼、特维斯甚至纳尼、安德森都成了曼联新的中流砥柱,但这些老家伙才是最牵动我心的所在,毕竟一同走过。

 

看你们笑得酣畅淋漓,什么也无法阻挡奔跑的步伐。这是我记忆中的曼联。永不言败。永远在路上。

 

我们要冠军。以及更多的冠军。

 

早晨7点,还无法找到最后在球场中央拍下的冠军照。金色的丝带满空飘扬,洒落一地的辉煌,如同曼联的过往。此刻,我说不出更多的话语,让泪水浸透我眼中的你。

 

 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017