注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

記 日

要有最樸素的生活 和最遙遠的夢想

 
 
 

日志

 
 

什么都不会比生命更长  

2008-05-15 00:07:38|  分类: 碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在接连收到三条信息的时候,我才相信真的是地震了。

对于我们这种生在八十年代末长在九十年代二十一世纪的独生子女而言,没经历过战争,没经历过文革,连学潮都只是遥远的被历史抹去的不痛不痒的禁忌,自然不能够深切体会唐山大地震、九八洪水、九二一地震等等等等的天灾。我不敢看这次地震的报道,甚至不愿意听到讨论其严重程度的声音,因为我不知道此刻的自己可以做些什么,祷告?悲天悯人?还是捐出也许会被贪掉的款项?我不知道。

我们在地理课上学习板块运动,我们在电视上学习灾害来临时的求生方法,我们平时都喜欢装成居委会大妈的样子说要珍惜身边的人因为不知道什么时候会失去,这次地震真的来了。我开始在电话本里搜寻可能受灾的名字,邓和bowl短暂的联系不上让我非常着急,如果失去她们我的人生必定只剩黑白。灾区的一切依然牵动我心,武警进入了没,医疗到位了没,款又捐了多少...但其实我的心很小,在乎的人好,我就会心满意足地吃饭睡觉喝芒果冰。

记得第一次去梅林教堂的时候,布道的牧师说,你们是被上帝拣选的。嗯,我是被上帝拣选的。可是我有多久的时间,没参加过主日礼拜?我有多久的时间没有翻开过圣经,去读一段使得内心安定的福音?我有多少时候,没有按照我所笃信的戒律去要求自己?也许我不是个虔诚的信徒吧,甚至合格都算不上。思念也好,心动也罢,或者一些过往曾经现在将来,都不会比生命更长。

这两日较为暴躁,当我语无伦次吧。

但末尾还是为他们祷告吧。

愿主的旨意行在地上,如同行在天上。

救我们脱离凶恶。

阿们。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017