注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

記 日

要有最樸素的生活 和最遙遠的夢想

 
 
 

日志

 
 

别转身了,这距离太遥远  

2008-04-09 20:04:51|  分类: 碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看到邹的签名,心里很难受,词穷。印象中,他不曾有这样的时刻。只有我哇啦哇啦地吵他烦他深夜打电话给他哭诉,他甚少在我面前表现哪怕是些微的不爽。

星期一邹要走,在深大上车,也算是来看看我。在正门天南地北地聊,连坐的地方都没有,阳光刺眼,我却觉得很舒服。看到他的车来了,跟在他后面亦步亦趋,他跑起来还是那么丑,像邓画在睿本子上的猪。我却觉得很舒服。走过了大巴,他在我身后上车,我回头,说再见,他咧着嘴。我想哭。

就像很多次与他道别之后一样,我几乎无法忍受这样的日子。我近乎偏执地认为我们还停留在年少的时光,只关心数字的大人不是我们的状态。可是那个暑假之后,我一夜之间长大了。才发觉只是我自以为长大了而已。要不,为何每次他们俩说我还是跟以前一样啥都没变的时候我会动情呢?

邹的空间里,有我在上学期一个星期四的晚上发给他的信息。

 

至今仍然相信,

那时遇到的你们,

是一道照进我生命里的光线。

因为相遇之前,离别之后,

我都未曾见到比你们更加优秀的人。

那个时候的我们,

都是快马平剑的傲气少年,

并不因方向模糊而失去前进的激情,

也正是在这样的横冲直撞中渐渐劈出一条妥当的路来。

所以无论是与你们朝夕相处的岁月,

还是而后各奔天涯的日子,

我都一直在一个安静的角落里,

为自己能与你们曾是朋友而骄傲。

 

这其实是堇年写的句子,我很喜欢,也很疼。脑海中闪现的是三个人的脸,自然,我也只发给了他们仨。如果你们能想起更多的人,那么你们应该更加庆幸和感激...

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017