注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

記 日

要有最樸素的生活 和最遙遠的夢想

 
 
 

日志

 
 

失声记  

2008-02-11 19:51:19|  分类: 琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年的一堆大雪,比2007年来得猛一些。我埋在被窝里日日倒数着晴暖的到来,可是我没等到阳光,却等来了病痛。

大年三十,与家人麻将搓得正起劲,未察觉上火的红已悄悄爬上了右眼角。翌日一早,即大年初一,寡人右眼如新年的灯笼般红火,又如兔子般晶莹透红。并伴有头晕脑涨之感,故寡人断然判定此乃发烧症状。以体温计量之,果然,烧也。而右眼之红,则“噌”地窜上眼眸。

我想是因为我人品有那么一点点不好。

又翌日,大年初二,烧退,喉咙如割喉之痛。见到姐姐和妹妹,兴奋难抑,话痨本色不改,躲在角落说了不少人坏话,喉痛更严重。右眼的红转移了作战地点,又“噌”地窜到左眼上。

我想是因为我说了太多别人的坏话。

大年初三,举家三人回老家。见到公公婆婆,还有舅舅们,又兴奋难抑了一回。话痨全然不故嘶哑的嗓子,抓着两只舅舅,倾诉了许多鄙家那本难念的经。晚饭时分还能浩浩荡荡敬酒的寡人,晚上却无法说话。我明白我坠入了失声的深渊…

喉痛如昨,眼红如昨,为何我那嗓门儿啊就不再如昨涅?

时至今天,已病五日。在失声的日子里,我明白了手语的重要。其实用性、广泛性、方便性是其他方式所无法比拟的。充分体现出和谐社会-不仅体现健全人与残疾人沟通无障碍,更体现出中国政府对民众话语权的重视。

不废话了,吃药去,又新加了咳嗽。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017