注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

記 日

要有最樸素的生活 和最遙遠的夢想

 
 
 

日志

 
 

纪念  

2008-11-22 01:34:53|  分类: 碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

裁判哨响的一刻,我看到她抱着教练哭了起来。一切很熟悉,2006那年的院际杯也是如此,只不过这一次她是冠军。记得刚进大学的时候,2006年,康仔指着她说,那是法院的后卫,秋菊师姐。我清楚记得他的语气,仿佛在描述一个神迹。转眼我已经大三了,而她还在坚持。她从黄毛打到黑毛,从短毛打到长毛,从假小子打到真淑女。这么久了,她仍然为梦想而战。其实我完全不认识她,只是看着她如此执着地奋斗,不得不从心底生出感动。

和wing忍不住欢呼起来。我喜欢这样的故事,梦想,执着,坚持以及不顾一切,这是多么美好的字眼。没有了这些人生又能算得了什么呢?当邓在空间上写『回首一个没有奋斗过的大学,恐怕连自己也会感到心寒吧』,我感到脊背一阵凉意。王小峰大师对我说记者不是那么回事的,跟你想象有很大差异。哎呀人家早就把这个小小梦想藏起来了,只是每每翻开三联,总忍不住要憧憬。我真不希望几十年之后当我面对晚辈的时候,还是那几句老娘多么多么向往这个职业,老娘多么多么喜爱三联,还有王小峰真是一座丰碑。这又有什么意义呢?年少的时候倒好,说什么都是未来。可到了真正的未来呢,就只有感叹命运了!

其实是我一直没有准备好要面对这些,小小地偷懒结果换来庞大的惯性。奥巴马都说啦,it's time to change.好吧我改,我不想再做没有方向的傻子啦。

 

最近在读《我的抑郁症》,美国老女人的作品,王安忆翻译。与其说是读,不如说是翻。全书都是涂鸦,抑郁症显得不那么可怕。从绘画的角度而言,或许不够精致,但至少那些表情真实得如同我所熟悉的自己。

『当我陷入抑郁症,那时的感觉是:有两个我!我的抑郁症起始于一朵小小的云,它就在我眼角边,我仅仅感觉到它在那儿。……我一生数次走进抑郁症,又数次走出。多么了不起的胜利,当你走出黑洞!你变得有兴致与人相处,而且享受他们的陪伴。重新感受生活。最终你又学会爱你自己。生活确实始一份珍贵的礼物。那朵小云可能还会出现,希望下一次你会比较强大,记住,你走出来这一回……你就还能再走出来。』

我仿佛看到曾经的那朵云如何藏在我的阴影里,又如何壮大成一片天。不管我如何想方设法让自己强大起来,如何抗争,都只在证明自己的软弱以及无能为力。我接受了。并且偷偷吃药,企图以药效的睡意来阻挡一切。徒劳。尤其当我把希望寄托于L会帮我的时候。徒劳。幸而最后这朵云消失了。以不明所以的原因,慢慢的就不见了。

或许是连最亲密的人都不愿伸出手的时候,使我明白只有来自于自己的力量,才是最伟大并且最可靠的。而今天,我竟然凭借这点坚持,走出了抑郁症。不伸手拉倒,我反正再不需要这样的人了。如今的生活对于我,每一天都是礼物,不管有多少惊喜或者打击。我这样絮絮叨叨,是为了纪念一个有关梦想的故事,以及命运让我遇见的你。 

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017