注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

記 日

要有最樸素的生活 和最遙遠的夢想

 
 
 

日志

 
 

我要克服障碍  

2008-11-12 10:30:37|  分类: 碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我发现我有写作障碍。

长久的空白使我极为不安,我不要快餐式的东西,一句一行使我难受,但又不知道要多大的快乐或者刺激才能激发心底的那堆句子,我为此感到失望。相当失望。

似乎越来越没有时间看书了,这不是个好征兆。惟有在无关紧要的理科选修上看一本借到过期还没看的三毛,是温柔的夜。竟然让我看完了。我受够了华丽艰涩的长句子,装什么小资,恶雅肤浅。三毛的文字最自然真实,剥离虚伪的美丽之后,蜕变成最本初的模样。记得好久以前小萌说看到三毛就想起我。嗯,我认为这是一种奢侈的赞美。

五六天没有上网,这期间去了桔钓沙,和以前同班的同学一起。彻夜的长谈使我又看清楚了许多,请不要冠冕堂皇,有些决定涉及原则和底线,那就是全无可能。通宵之后齐聚海边看日出,凌晨的海清冷寂寞,等了许久,天是亮了,日还是未出=.= 。在沙滩上写了好多名字,还有最想念的婆婆。海水来了又退,最终还是一片平滑,好像什么也没有发生。对,本来就什么也没有发生。他们还是在心底。

沙滩软而且细,带着儿子温小白,照了许多照片。回来发现效果甚为一般,看来孩子要慢慢教,焦点要慢慢对...天朗气清,我应该带它出去走走,去看转角的风景。于是又有了旅行的冲动,校运会加周末的五天小假,去哪里好呢?wing和小薇是大忙人,厦门只好留着给她们了。想再去一趟西安,那里的暖气和清真寺让我很怀念,也想顺道去敦煌,邓说再不去的话敦煌就被埋了。可我知道这些都只是美好的愿望,到头来很可能我只能待在家里赶作业..可是生活有想头,总是件好事吧。

被肩痛折磨得无以复加,下决心要常去做推拿,不能再懒了,我不要像个老人家。所幸的是,在极度好运气之下抽到了最简单的车道,所以顺利通过了九选三,很快就可以踩油门啦哈哈~

最后还是回到开头,好好做作业,好好读书,好好学车,好好做运动,好好吃饭和聚会,哈哈我最喜欢后面这个了。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017