注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

記 日

要有最樸素的生活 和最遙遠的夢想

 
 
 

日志

 
 

青春的胜利  

2008-01-28 21:54:58|  分类: 心动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当年那个在战火中拿起球拍的孩子,如今就站在一网之隔的对面。你好看得让人窒息的脸庞,英气逼人的眼神,像骑着白马的王子等待着刺杀野兽。你纯净的瞳仁里,写满了勇敢和坚毅,还有一丝孩子的迟疑与犹豫。

 

即便一切重来,依然觉得太快。你在美网决赛上孩子气地输掉比赛清晰得如同昨日,而如今却已迎来生命中第一个大满贯。多年以后的你会如何回忆今天呢?你笑得那样欢畅,那样肆无忌惮,像澳洲大陆的清风和北半球的暖阳。我也忍不住在电脑面前尖叫起来。这一次,你锤着不算宽厚的胸膛,在危险重重的青春里收获男人的坚忍与担当。

07年的末尾,你第一次来到上海,作为年末排名前八的大师。一身火红的你,却以一盘未赢的窘态输掉了三场比赛。那一次,你说你下一个目标是夺得澳网的冠军。几乎所有人都取笑你不知天高地厚,我在角落为你鼓掌。而现在不过是08漫长赛季的开端,你却以全程只输一盘的高姿态回敬了怀疑的声音。

 

 

镁光灯在你面前闪成一片,我在你身后,看见没有尽头的道路。这是一次非同一般的胜利,蜂拥而至的媒体势必扰乱你的生活。我相信你是属于这个舞台的,而舞台中心的你,还能依然笑靥如孩童么?张恺说,成长是可怕的事情。但对于渴望胜利的你,又怎会甘愿几个ATP积分赛的冠军?成长的痕迹,生命的色彩,在你身上绚烂地绽放。你深情地亲吻奖杯,这一刻,世界在哪里?世界不过是你心中的舞台和手中这个灿烂的圣杯。

 

 

青春是最奢侈的东西,谁说上帝是公平的,他给你精雕细琢的脸,青春洋溢的内心,纯净清澈的目光,还有出众的球技。你肆意地宣泄欢乐,笑容似海。亲爱的小德,你会有怎样干净美好的人生。

 

 

 对于是否终结费得勒时代的讨论我没有兴趣,我只想在往后的日子,依然这样看着你。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017