注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

記 日

要有最樸素的生活 和最遙遠的夢想

 
 
 

日志

 
 

最美的澳网  

2008-01-27 20:25:38|  分类: 绿茵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于同样美丽的你们,献上世间所有赞美之词都不为过。鲜花、掌声和欢呼,都不足以说明你们的意义。也不足以成为你们前进的动力。玛丽亚,响彻你脑海的,必定是父亲的那一句:你满足了吗?经历了伤病和失利的整个赛季,我却在2008年的开端看到你高昂着头走来。而安娜,年轻高贵的安娜,战火纷飞的童年成就了你如今坚韧的斗志。你像希腊女神一般高举着火把,等待着拯救世界。

 

梦圆的一刻,玛丽亚双膝跪地,掩面而泣。过去的点滴此刻浮现。我喜欢谈及光阴的故事。那一年的温布顿,玛丽亚 · 莎拉波娃,尚处于雨季的十七岁,风华绝代地夺得冠军。那时的我也不过是十六岁的尾巴上,惊鸿一瞥的一次相遇。我以为这只是昙花一现的美丽,不曾料到这场美丽却在06年的美网和今年的墨尔本延续。而如今,玛丽亚也不过是二十岁的年纪,却已是老将一名。越来越有力的发球,越发扎实的底线,还有逐渐宽厚的肩膀,游走于广告之间的她比谁都清楚成绩的重要。颁奖致辞上,她坦言过去一年所受到的怀疑和伤害。我想今日的冠军绝不可能就此封住那些嘴脸,因为她是莎拉波娃。正如每次低潮和胜利时她对自己说的那样,我是莎拉波娃。

 

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017