注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

記 日

要有最樸素的生活 和最遙遠的夢想

 
 
 

日志

 
 

try to remember  

2008-01-19 22:26:18|  分类: 碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我想我失去她了。

她是我童年最好的玩伴。不仅是小女孩之间简单地一起八卦和游戏,她是个能让我成长的朋友。在那样小的年纪里,她却有着时间给予的成熟与果断,总是在我最软弱的时候给我力量和鼓励。

那时我们都还小,课业不重,每晚半小时的电话,比恋爱还疯狂。虽然旁人总是不解,为何能够每天说上这么多。现在的我想,会不会是那些曾经预支了这些未来的电话呢?

零散地想起一些事情。比如我们每天放学了不回家,在外面吃雪糕游荡到很晚。比如我们给老师起花名,策划一场大整蛊。比如我们喜欢矫情地记下一些句子,再矫情地送给对方,并且发现原来自己喜欢的也是这句话。我记得她转学后我收到的厚厚的信,嬉笑怒骂间叮嘱我要耐心和坚强。我却怎么也学不会,在离别的这些年。

那时一直不知道她突然会走,到事实来临的时候我却对她说,如果一定要别离,我宁愿是我走。毕竟留下来承受这些,太让人伤怀。小女孩的时代就是如此,认为朋友大过天,经不起离别和伤害。我就是在这样的时候遇见她,仿佛遇见一场成长。

命运让我们走向不同的路途,那时的形影不离成为现在的念念不忘。前段时日才重新找到她的QQ,加了好友,发觉谈话已不是她的风格。冒昧地谈及这些,她问,你对我的印象还留在小学吧?我只能答,是啊,要不然还能怎样呢?要不然还能怎样呢?我这样用力地企图抓住,却还是飘走了。亦或者,我本不该这样刻意,毕竟不属我了。

图片上的孩子有最纯真的目光,如同我们的曾经。而音乐我换了绮贞的《和你在一起》,因为我想念那些日子。我想念你。初琦。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017