注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

記 日

要有最樸素的生活 和最遙遠的夢想

 
 
 

日志

 
 

2007,我的失败与伟大  

2008-01-01 21:56:58|  分类: 碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年的第一天,我又独自乘车经过红树林。也许,这就是我的新年开端吧。

又是傍晚,华灯初上的时分,天有霞。海岸线的灯火远远连成一片,映得陆与天之间有暖暖的橘色。又与霞形成绝美的过渡,再往上就是天空浅浅的墨蓝。透过高大的柏树看天明天灭,辽阔之间树枝的线条勾勒出孤寂的风景。

我在这样的路途中回望2007。

秋天的时候,在最喜爱的季节里看到访谈节目里有最喜爱的周迅,她那样年轻而富有经验地对我说,要学会接受自己。嗯,我接受自己的坏脾气,接受自己的不聪明,接受自己的软弱和勇敢,犹豫与决绝。

于是我顺从心里的想法,重新找回一些人。我害怕失去曾经的岁月。

我做很多只有自己欣赏的事情。它们细微却让人感动。

看电影,看别人的生活如何精彩纷呈。

从书里面找到自己心底的句子。 

走过一段路,遇见心弦上不逝的风景。

有很多人,在这一年给了我莫大的关怀和爱护。名字不必赘述,毕竟以此小小的举动必然无法企及内心的感激。

如果说2007年以一件事作为开始的话,那么2008年能够以同样的一件事作为开始,我感到很温暖。

余华在《灵魂饭》里说,我十岁展望2000年时,我显然是奢侈了。而现在回忆十岁的情景时,我充满了伤感。这是时间对我的迫害,同样的距离,展望时是那么漫长,回忆时却如此短暂。记得01年的申奥成功,记得02年的韩日,记得04年的雅典奥运,记得06年的德意志,甚至在07年尾巴的时候我在西安街头跟邓小朋友大声谈笑,觉得2008多么遥远,我甚至认为简直看不到这一天的阳光。我经过的人和事,看过的风景,以及流过的泪都深深映在我的心底。作为遥远的2007最真实的记录。

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017