注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

記 日

要有最樸素的生活 和最遙遠的夢想

 
 
 

日志

 
 

sth. about the moon  

2007-09-29 23:06:43|  分类: 碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晚上老爸来接我回家,明天没课。
高速公路旁的群山,全然没有白日的秀美风景,只是一片阴森的黑。
映得月更醇。
很喜欢《与妻书》里,林觉民对妻子低低说,窗外疏梅筛月影,依稀掩映。吾与汝并肩携手,低低切切,何事不语,何情不诉?
每每赏月,总会想起此句,便有忧愁升起。
 
今晚的月,才八月十九,便缺了一角。
原来世间之物都是变得这样快,只是一个转身的时间。
一切都能不一样。
那么还有什么可以不变,我们的岁月抑或华美的承诺。
 
即便不如往昔了又怎样,只要自己欢喜,还是忍不住要沉浸。
 
 
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017