注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

記 日

要有最樸素的生活 和最遙遠的夢想

 
 
 

日志

 
 

蓝颜知己  

2007-09-16 00:27:03|  分类: 碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不知道是不是老了的缘故,最近常常感慨悲欢离合,沧海桑田,日缺月圆。
并且很害怕独处的时光,觉得有种深不见底的失落。
开始翻检旧物,似乎在寻求些许曾经的安慰。
开始喜欢跟姐妹淘出去吃饭吹水或者不做什么只是散个小步。我忽然很珍惜在一起的每一刻。
开始想给一些人写东西。
 
我怕我没有机会
跟你说一声再见
因为也许就再也见不到你
明天我要离开
熟悉的地方和你
要分离
我眼泪就掉下去
我会牢牢记住你的脸
我会珍惜你给的思念
这些日子在我心中永远都不会抹去
我不能答应你
我是否会再回来
不回头
不回头的走下去
——张震岳《再见》
 
来学校的路上,一遍遍重复播放。脑海中浮起很多人的脸。
首先是邹思源。
所以这篇小文献给他。
 
来个俗气的开头吧。认识邹的那年我们初三,互相不爽。
他坐我斜前方,心烦。总和同桌小声议论某个女生今日打扮,我从心底反感他目中无人的模样。
化学课,自叹命途多舛,还是和邹分到一个小组,前座,肥硕的背影阻隔我和老师的万水千山。
但总也学不好的物理让他有了自诩『物理小王子』的资本和稍稍缓和的气氛。至少在我因不会做题而遭受他取笑时有了些不由衷的笑并且在心里悄悄骂一句去死。
再怎么煽情我还是有巫婆的一面啊。
 
十五岁生日,邹骑单车给我买礼物,为此的代价是坐骑不翼而飞,我嘲笑了他很久但心里还是过意不去。
似乎那次之后我不再小声骂他而改为高声诅咒,他也不再暗地不爽而是见面就来一句你怎么还没死。
中考报志愿,邹后来说是因为我跑去外语了所以他才跟过来的。虽然觉得这话多半像我极度伤心时他临时瞎编来哄我的,但心里还是有小小的感动。
初中,算是我的黄金时代吧。
记得那时。我们像三个火枪手,常常取笑罗娜的憨笨傻。
我们说好不交作业结果邹竟然叛变偷偷把作业补齐了交给老师。
我们上物理课大嚼着德芙学『比热容』讲话,还在实验课上不做实验干吹水。
我们被班主任调位后装得很大义凛然的样子把座位偷偷换回来又很没种地不敢看她臭脸。
 
到了高中,身边许多人过着蝇营狗苟的生活,却又自负自傲,装作友好实则险恶。我看不惯又不得不处于其中。
时常被不快乐湮没,时常胡思乱想走不出来。
印象最深的是高二时被一只燃烧的公鸡莫明其妙指着鼻子骂,我一句话也说不出来只是泪已横流。
邹那晚照例关机,我无处可去。
后来呵,我在深夜的任何时段都给他打过电话,多半是忧愁,有时还伴着泪水。他也再没有关过机,记得那晚独自痛哭之后,他说不能让我找不到他。
 
不知为什么平日纵然怎样与他嘻笑,互相人身攻击再一路大笑着在百货商店里被店员歧视,可是一写起东西来就不得已地煽情了。
认识的这些年,我知道我不是个省油的灯,常常陷入情绪之中。而我之所以每次都心坦然之地拨通邹的电话,也是因为知道不管我发多大的脾气哭得多么撕心裂肺,这个电话永远可以给我安慰。
不离不弃。
我想人生路漫漫,能够与这样一个朋友深交,也是上帝赐予的福祉了。
 
不想再说过多感谢的话,你知道我们之间很少说谢谢。何况,你这样宽容地对我好真的不是几句谢谢就能表达我对你的依赖。了解我所有想法的邹,在黑暗或灿烂的日子里,我都可以义无反顾地往前走,我知道身旁有你。
 
第一次见面看你不太顺眼
谁知道后来关系那么密切
我们一个像夏天一个像秋天
却总能把冬天变成了春天
你拖我离开一场爱的风雪
我背你逃出一次梦的锻炼
遇见一个人然后生命全改变
原来不是恋爱才有的情节
如果不是你我不会相信
朋友比情人还死心塌地
就算我忙恋爱把你冷冻结冰
你也不会恨我只是骂我几句
如果不是你我不会确定
朋友比情人更懂得倾听
我的胸怀志意我的有口无心
我离不开darling更离不开你
——范范《一个像夏天,一个像秋天》
 
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017