注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

記 日

要有最樸素的生活 和最遙遠的夢想

 
 
 

日志

 
 

未来  

2007-09-10 22:17:48|  分类: 心动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2007年的美网决赛我之所以记住,不是因为凌晨四点半在睡梦中起来,也不是因为费得勒就此成就伟大的十二个大满贯赛事冠军,只是因为这个二十岁的少年,他的名字叫德约克维奇。
 
            
 
我承认我被眼前这个塞尔维亚少年深深迷住了,他有着青草般的年纪和明眸皓齿的脸。但他拥有的,又不仅仅如此而已。绝好的球感,出众的急启急停,稳定的底线相持能力,钢铁般的意志,成就了一个天才少年的美网决赛。
 
 
拍球,抛球,发球,底线相持的回球,不时变化的球路,即便在最后一刻,德约克维奇的目光里依然写满坚毅和对胜利的渴望。在嫩得青翠的年纪里,便生就男人般坚若磐石的臂膀。
 
但他毕竟太年轻,孩子气的他错失了七个盘点并在关键时刻发出五记双误。然而这一切都无法掩盖他的光芒,纽约观众起立为他鼓掌就是最好的见证。谁记得一代天王费得勒20岁的时候在干什么呢?我只知道那时的ATP第三名绝对不是他。
 
我甚至想起了很多年前的休伊特,尽管现在的澳洲野兔已无法和塞尔维亚天才相提并论,但同样的底线型打法带我回到七年前的时候,我第一次认真看完一场网球比赛,休伊特,然后我爱上了他,并且爱上网球。
 
而今天,我不可救药地迷恋上德约克维奇,也是第一眼的事情。尽管他收获的只是亚军,但却是整个未来。
 
P.S:背景音乐加上了the Gala的《YOUNG FORYOU》,献给德约克维奇和我们十九岁尾巴上的青春。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017