注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

記 日

要有最樸素的生活 和最遙遠的夢想

 
 
 

日志

 
 

幼年聚  

2007-08-26 16:17:57|  分类: 碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从韶关回来,感慨万千。
那里的一草一木,都记载着我的幼年,从出生到离开的五年间。
有些回忆虽然已经久远,已经渐渐磨灭,但在重逢的一刻,它们又都回来了。
 
幼儿园玩伴的聚会,名字听起来就很搞笑。
时隔15年后再聚,很多面容已然忘怀,却也能轻易就熟络起来。
而你们的记忆里,有那么多让我艳羡的美好和激情,还有我自己的模样。
谢谢你们记得我。
 
转眼我们长大成人,多年相异的轨迹在谈笑间就此融合起来,原来即便时过境迁,物非了人还能在。
老连说他觉得我们比现在的小孩幸福。
是啊,现在的孩子貌似玩很多机动游戏看很多动画片去很多地方旅游然后很幸福,可是他们都错失了捡子弹钓鱼爬树放鞭炮偷番石榴这些微小持久且刺激无比的幸福。
印象很深的是小时候跟大人拿着凳子到操场上看电影,一开始大家都乖乖地坐着静静地看,但很快我和我的这些幼年同伴们就逃离家长魔爪撒丫子在观众席周围猛跑,嘻笑打闹。电影散场了,我们也就回家了。
这是很傻却很纯粹的快乐。
 
很多事情我没有机会与你们共同经历,但在句里行间,我仿佛看到自己与你们奔跑玩闹的样子,神奇的是,这些故事里竟然让我看到了自己。
 
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017