注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

記 日

要有最樸素的生活 和最遙遠的夢想

 
 
 

日志

 
 

那些关于梦想的事情  

2007-04-03 14:53:39|  分类: 碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        
 
又是一年高考的时节。
 
鲁豫做了两期艺术类考生的节目,看完心里并不好受,虽然我坐在最喜欢的课堂里享受最美好的课程。也许正因如此,才更觉心酸。
 
每年的春季,都有大批考生从各地赶到北京,去年此时,熊儿钝和淼儿张亦是如此毅然决然。只是她们幸运地考上了,而同伴中的大多数,则只好卷铺盖回家。我仿佛看到了命运残酷的样子。而那些大多数,却依然怀揣艺术的梦想,准备来年的打拼。即便失败,当鲁豫问起将来的计划时,并不好看的瞳仁里闪着最真挚的光芒。
 
想起前年的自己,也是拉着妈妈往北京跑,企望能够以此鼓励自己,到达心中梦想的彼岸。结果还只能是留在久居的南方城市。
 
起初并不甘愿,但扪心自己也是没有在功课上下太多的苦功。更多的时候,做完语文历史和地理,就捧起别的书看,多半是圣经、小王子或者印有堇年文字的《岛》。所以回首这段时日,是不应该遗憾的,至少我上高三,下题海了。现在之所以常有欣喜,也是因为能够转到心仪的专业。老师较之中文系更为适合我,思维跳跃,举例鲜活,还有那么点文学小青年的感觉。
 
但,我现在真的是在为梦想积累资本么?
 
也不记得从多少年前开始,但凡被问及梦想,都会说是记者。但越是成长反而越不坚定,甚至开始怀疑坚持的意义在于何处。毕竟很多事情,越是坚持则越是可笑。
 
那么这些关于梦想的事情该怎么办呢?
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017