注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

記 日

要有最樸素的生活 和最遙遠的夢想

 
 
 

日志

 
 

  

2007-03-14 20:05:09|  分类: 碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
 
偶然看到某男的文字,他那些追忆高三的句子句句敲打我的心。倒不是说对他有过怎样的情意,他坐我前面很长时间,我们曾经很聊得来,至少我这么认为。但不知怎么了,越到后来越难堪,最后竟到无话可说的地步。其实毕业的时候,我跟很多人也只是剩下招呼而已。
 
不明白为什么把自己弄得这么不堪,也不知道是为了什么在坚持什么,到头来好像什么都失去了。几次的聚会我都没有参加,开始是没有时间,到最近的一次我竟然期盼自己没有时间。果然没有时间。他们中的很多人,即使分别了这么久,脑海中却不曾出现过他们的名字,再见面恐怕又会尴尬吧。尤其是熊老大国庆组织的那次,我都答应她会去的了,又因为后来知道原来去的人那么多,我于是落荒而逃。然后狠狠地取笑了自己。
 
前两天在bowl的博客上看到淼的留言,说她想她了。我曾经叫她姐姐,她也曾说没遇过我这么乖的妹妹。可是现在淼去哪儿了?我对她的印象似乎也只是宿舍的点滴而已,而且很多都已经不记得了。我们之后的怀念似乎也只能系在这些一天天逝去的日子上,而那些日子的丢失是不是也意味着记忆的遗忘?
 
他的那些文字,把我又从现实拉回过去,抑或者是现在是幻象,过去才是真实?老实说看他把高三的种种都写出来的时候,不是简单地想哭,连手都在抖。不是老假装不在乎的么,不是老说自己的高中多么无奈和挣扎么,怎么这个时候心却痛起来了,那些细节摆在眼前,仿佛想要隐藏却被揭起的觞。
 
有很多事情不明原因。除了那些恶心的数学题解法,还有到最后我不明原因的孤独。比如怎么跟xyzetc.之类的人们就这么不了了之地无话可说。不过也许是好事呢,我就这么学会了沉默。然后又发现很多人其实很享受18班,原来傻子只有我一个...
 
好了,完毕。
另外,其实这照片很有代表性。背后是Cara写的听力答案,主角班主任捧着全班签名的世界杯足球,还有一只挺漂亮的手。
 
坐在前面的男生说要教我们学会珍惜一段过去的光阴,我曾那么努力地珍惜过,可我还是傻子一个。
 
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017