注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

記 日

要有最樸素的生活 和最遙遠的夢想

 
 
 

日志

 
 

一日重生  

2007-12-20 22:16:23|  分类: 碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

故事很简单,查理在多年的碌碌无为之后,在被女儿的婚礼抛弃之后,决意寻死。高速公路上他撞上了另一辆卡车,他被抛到路边的草坪上。当他睁开眼睛发现自己周围全是掉落的树叶,树杈,树枝,他却看见年少时的棒球场,晨光下投手站立的地方那撮隆起的尘土。还有,他去世多年的妈妈。

 

上帝给了他一日与妈妈相处的时间,在妈妈重生的这一天里,她和过去一样热情,唠叨,坚强勇敢。而过去那些对妈妈的伤害,在这一刻全部重现。妈妈却依然深深爱着他,以一贯的方式。

 

在我们生命中,有没有发生过这样的事情呢,这些事情在过后很长一段时间让我们后悔,伤怀,无法原谅。我们对父母的不耐烦,我们对他们的不在意,我们的无动于衷和桀骜不驯。亦或者,直到现在我们还没有意识到这些举动所能造成的伤害。

 

我们总是过多地在意自己的感觉,总是觉得父母应该如何如何,却不曾体谅他们的辛劳,甚至忽略了自己也会有老去的一天。想起费翔说过,不要理所当然地认为自己会有明天,有很多人就是在这种理所当然中根本看不到明天的太阳。所以我们是不是应该好好地对待他们,就像我们对待朋友一样,耐心,温柔和宽容。不要在一切无可挽回的时候才想起,我们原来应该好好爱他们的...

 

昨晚梦见婆婆了,非常清晰地看到她的脸,她紧紧地跟着我,不管我去哪儿要做什么,都要跟我一起。那神情像极了儿时的自己,也是这样紧紧跟在她身后。

 

非常非常想念她。

 

这篇小文献给婆婆,还有曾被我的尖锐伤害了的爸爸妈妈。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017