注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

記 日

要有最樸素的生活 和最遙遠的夢想

 
 
 

日志

 
 

西游记  

2007-12-14 14:47:12|  分类: 碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Nov.30.2007

揣着沉甸甸的机票和行李,穿着厚厚的冬装,我杀到了机场。在此感谢彭小颖和枫大人送我机,虽然花我不少银两吃M记,但总体来说还是感动滴

 初到西安,虽还在室内已觉寒意逼人。在邓小朋友的电话下,我远远看到了她,穿着白色羽绒服蹦蹦跳跳。嗯,还是跟从前认识的她一样,傻妞儿一个。

 然后在邓妹妹的指引下,我们坐上了机场大巴。所谓大巴其实就是一mini bus,非常不气派,只是卖票的姐姐皮肤白里透红,这让我觉得西安是一养人的好地方呀。一路苍凉,典型的北方风光,太阳远远的像一颗小小的咸蛋黄,又是非常不气派(到回来那天才恍然大悟,这颗太阳可是我在西安见到的唯一一次太阳)。在枯枝中间,我看到不知名的灌木,缀以红叶,窃以为很好看。

 刚从秋天的深圳来到冬日的西安,又干又冷,相当不习惯。但一回到宾馆,那感觉呀,如沐春风,暖气开得很和谐社会。我们在武林外传佟掌柜的陕西话中度过了第一个夜晚。

 


 Dec.01.2007

在邓小朋友舍友的指引下,我们驱车来到火车站,一心一意坐『游5』,一心一意奔兵马俑。

 结果『游5』们置我们真心于不顾,纷纷不出现,所以给黑车有了不轨之机。关键是,我们浑然不知所坐的并不是游5,还想着嘿怎么游5上面配了导游,雅琪之前可没这么交代过的呀,于是屁颠屁颠地以为此行可以顺利顺心。

 结果自然又是在导游的欺压和欺骗下,愤然发誓下次去一定要坐游5!这女人先是昆我们说要带我们去看第一批出土的兵马俑,颜色还没完全剥落,还可以近距离照相。进去后发现不仅兵马俑是假的,颜色自然也是后来涂上去,并且整个一『八大奇迹』馆都不让照相(没啥好照,东西都是人工的)。

 正如狗改不了吃屎,导游改不了坑人

 沿路有人卖石榴,我们买了俩只,五块,后来听到别的摊档一直喊一块一只,吐血。事实证明,人的智商如连通器的原理,高的跟低的待在一起,俩人会变成中间值。很明显,我是原来高的那只...

 在黑车上遇到来自重庆的情侣,那哥哥可是一开飞机的空军,姐姐很有重庆女孩feel,火辣,皮肤也好。他们的爱情很少甜言蜜语,但意义却不因此而失去。

 今天下了雨夹雪,雪小得不成样儿,太没气势了,净是雨,天冷得不让人活。回到宾馆吹着暖气,我们继续在佟掌柜的陕西话中度过第二个夜晚。

 


 

Dec.02.2007

这一天我迎来了也在西安读书的老何何靖嘉,还带了他一同学(性别保密),以小学生流水帐的精神来说,今天是有意义的一天。

 因为他送了我一对毛茸茸巨可爱的手套(稍后有相为证),我又送邓同样一双毛茸茸巨可爱的手套,邓再送我一只米色棉帽,窃以为,都很好看。

 我们一伙四人雄纠纠地奔向城墙,寡人实在想一睹旧城西安的风貌。无奈城门在装修,上不去,只好拐入书院门,期待吹糖人的老爷爷献身。可他跟游5一样,不鸟我一片痴情,毅然失踪。我于是买了很多布老虎啥的,还有一顶小baby戴的布老虎棉帽(寡人心头好)!随后拐入东大街,罪恶的旅行开始了。

 老何很顺利地买了皮鞋和书包,我也很顺利地买了靴子项链耳环手套若干,我发誓看着银两哗哗地流绝不是快乐的事情。

 晚上去大雁塔散步,发现很多设计精巧的细节。比如每盏灯上有不同的唐诗,比如北广场上的柱子上有不对称的浮雕,比如地砖上典雅的大朵牡丹花。可是晚上灯光不好,决定明日再来。

 来这儿第一天,我发现西安的夜生活很贫瘠。来这儿第二天,我发现西安满地都是痰。来这儿第三天,我发现西安斑马线上都没有红绿灯,你叫行人咋过马路!答:跑。

另外,今天电视线路坏了,武林外传没了。额滴神呐

 


 

Dec.03.2007

邓又逃了课。我们这天去吃火锅,巨便宜,俩人才38块!神奇的地球。

 意犹未尽之后,又去看白天的大雁塔。傻乎乎地在一堆塑像前学他们的pose照相,惹得众人围观。但我反正很快就要二十,所以傻子一回也就无所谓了。北广场的电话亭设计很独特,有情侣在里面拥吻。冬天是恋爱的季节,北方是恋爱的地方,因为冷,彼此的拥抱就跟需要了。

 之后又是shopping shopping shopping,晚上在酒店看了部电影,『宛如天堂』,爱情轻喜剧,窃以为,很不错。

在寒冷的天气里,越发想念你。

 


 

Dec.04.2007

早在来到的第一天就听邓屡次提及『回民街』,说东西如何如何便宜,款式如何如何繁多。但对我诱惑力最大的,还是清真寺。

 这里的清真寺跟印象中的园尖顶建筑截然不同,唐朝建成的清真大寺沿用汉族传统建筑的形式,蓝瓦灰墙,墙上有许多美丽的浮雕,或是花鸟虫鱼,或是人物逸事。寺里处处是惊喜,每过一扇门,每入一座楼,都有许多新的发现,无一不印证心里的感慨,太美了。

 清真寺非常安静,能听到鸟儿的唧喳嬉闹,甚至步履踏过石板路的声响都很清晰。长长的门廊里只有我们俩低声细语,伴有鸟鸣,窃以为,此刻非常美好。

冬日的清真寺很浪漫,而我能够与知己同游,心中的感动不可言说。

 

这里我定会再来,不管多少年之后,清真大寺的美映入我心。而那时,我希冀的是此处浪漫的静谧。

 


 

Dec.05.2007

早上陪邓去上『经济法』课,老师喜欢皱着眉头笑

我们在教室最后一排听歌睡觉看照片,小声聊天,一切又回到五年前。那时的我们淘气得可以,给老师起花名,上课传纸条,下课还要一起花痴某位球星。喜欢看同样的书,同样喜欢小情调,虽然邓常常少根筋地让我很着急,可又总能与悲伤背道而驰。我们是互补还是相似呢?

想起十一月的时候陪林上课,也是这样恍若隔世。过去那些单纯的岁月似乎已远走,你们是我生命的光芒。这么长不在彼此身边的日子,这些回忆支撑着我一直往下走。我常常回头,却也能常常看到你们的笑容,像我的花儿,开在身后永不枯萎。似堇年所言,相遇之前,离别之后,我都未曾见到比你们更加优秀的人。那时的我们,都是快马干剑的傲气少年,并不因方向模糊而失去前进的激情。

 而今天,我看到邓笑得没心没肺,才明白这有多纯真美好。她在我面前毫无掩饰地说话做事,喜或者怒,都来自心底。这让我安然和欢喜。恰好我在西安的时候她收到我的信,提及旅行。我说道,盼望与她同游,因为不仅省却归来电话汇报时昂贵的电话费,旅途中对方丝丝的感动自己亦能准确捕捉。这本身,就很难得。

 

此行之美好,文字所不能记述,会陆续传照片上来。

是为记。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017