注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

記 日

要有最樸素的生活 和最遙遠的夢想

 
 
 

日志

 
 

且听风吟  

2007-11-27 17:44:30|  分类: 心动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
且听风吟 - rdlittleghost - 記 日
 
03年的时候,我升入高中。那年11月,朴树的《生如夏花》面世。
如今又四年过去了,我还是等不到他的新专辑。但朴树就是那样的孩子,不必担心着急,他的音乐总是会不经意流出来,并且永远值得期待。
《生如夏花》温暖了我整个冬季,最喜欢的就是这首且听风吟。
高中的宿舍很高很高,能看到一小片海。很小很小的一片,却总能给我希望。
那时喜欢在洗完澡舒爽的傍晚,看晚霞如火,听风声如歌。
还会在disman里面放上朴树的碟片,重复着重复着同一首,且听风吟。
 
我还记得我曾经多么迷恋这个男子,为他写下动情的文字,为他痴迷和疯狂。
觉得他像是亲爱的小王子,敏感,纯真,又偏执。
那些美丽如初的歌词也只有他才能够写就。
 
但是四年,长得恍若隔世。
我从花季的少年踏上十九岁的尾巴,身边的他们换成了他们,那么还有什么不变呢。
我最喜爱的堇年,她常常写到与十禾在黄昏时分吃雪糕,在芦苇间打闹。
一切都像是16岁时的样子。
即使四年前那个笑起来像兔子般的女孩已经远走澳大利亚。
从此没有人陪伴我走过夕阳下的漫漫长路。
这些岁月我永远不会忘记,即便它们温暖的背后是不忍的残酷。但当我再次听起这首曲子,熟悉的木吉他声,还有浅浅的风铃,一切瞬间回归。
 
我想影像对于记忆的力量实在太过渺小,深秋的气息,朴树的歌声,我又想起她的脸。
跟靖约好终有一日要来到朴树面前,听他唱尽世间繁华,唱尽人间悲欢。
只是靖,你还记得么?
 
 
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017