注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

記 日

要有最樸素的生活 和最遙遠的夢想

 
 
 

日志

 
 

面朝大海 春暖花开  

2007-11-12 11:47:13|  分类: 碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
由于昨日下午时间充裕,所以坐着公车穿越大半个城市。
我惊叹原来傍晚的滨海大道如此迷人,夕阳从高大乔木的间隙中投下点点灿烂,铺在成片的灌木丛上。
浅滩有鸟儿不停起飞或者降落,它们从遥远的北方来到南国栖息过冬。
红树林畔的情侣拥吻或者漫步,爱情在光棍节的这天击败了一切。
又想起暑假听演唱会的那个夜晚,我们毅然跳下车然后朝前方跑啊跑。此刻我亦有这样的冲动,跳下去,跑向大海,去看我的春暖花开。
我决定要从小阴霾中走出来,不让你再担心我。
 
最近读的字是七堇年的博客。
事实上我从不间断观望她的生活。高三的时候还给她写过邮件,她回的真挚自然。我很感激。
她的散文最好,句子都仿似油然而生的美丽,却也澄澈纯净。像个羞怯善良的小小少年。
这些年华,在她的笔下,弥漫出与我们的认同不一样的画面。那些忧伤得与年轻无关的句子,又多像你我忧郁的脸庞。
 
想想也是,凡事有度,忧伤亦然。
我有个他,能给我整个世界。
我有两个在遥远城市的知己,不常联系,却永远对我思念满怀不离不弃。
我有mp4的姐妹和胡吃海喝的枫大人小媳妇儿叛徒肥仔纯锋锦华们(人数众多所以忽略)。
我有幼儿园的小爱人萌萌,阔别多年竟能重逢。
我在不确定的网络世界遇见予昕、菲、娇和杨绽,由此发现没有你们我无法过活。
我在十几岁的尾巴上遇见“头文字大”的傻妞儿,青春无敌。
我在马克思课和网球场遇见知心姐姐,他会损我会骂我也让我看到了朋友的模样。
 
我有诗一般的情怀和触觉。
 
这些成就了我的生活,大概也成就了我的伤怀吧。
总要有好起来的一天,
那么,面朝大海,春暖花开。
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017