注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

記 日

要有最樸素的生活 和最遙遠的夢想

 
 
 

日志

 
 

就当他是个老朋友啊,也让我牵挂  

2007-01-15 09:55:38|  分类: 碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
听邹谈起他又找到了Ray,虽然没有再说什么,但还是勾起了些东西。
 
我怎么就想起了初三那年我们怎样欢笑怎样伤悲怎样大叫着穿过彼此单薄的青春。那是一段我最不敢回首又最为快乐的旧时光。在这往后的日子,我不敢喝雀巢茶字典不敢吃德芙醇香摩卡及烤杏仁巧克力甚至不敢看生化危机冰河世纪憨豆先生,因为记忆的一触即发,因为我真的真的想回到金三角的日子。
 
我和邹还是很死党,他仍照顾着我感伤的小小的心,就像多年前Ray一样。可是现在,我就这么生生失去了他么?想起曾和邓说的,我有两个蓝颜知己呀,左边是Ray,右边是邹,他们像我的左右臂膀呢。可是现在,那一半真的就不见了么?
 
觉得自己一直还生活在初中,这影子深深笼罩我的生命。比如我总是提到的与狮子头斗争的历史,比如他们俩为了不让我看到恐怖的电影镜头拿外套替我挡在眼前的情景,比如每天看到桌上的茶字典和巧克力心里升起的温暖。再比如我有些时候也会憧憬,如果和Ray还如从前一般老友,他也会待我很好吧,说不定现在还会常来看我请我吃饭呢。呵,还记得么,你们说过的,不同校的话就每周来看我。我对朋友强烈的倚赖,就是那时候学会的吧。我理所当然地认为有他们就可以什么也不怕了,有他们就可以一直被保护着长大,有他们就可以继续着我的任性和快乐,但事实却真实地鞭笞着我。
 
那时候我们都太小,只知道爱,不懂得如何爱,生活又阴差阳错地让我们失去原谅彼此的机会。我深知曾经的爱已无法挽回,但那些我心心念念的死党时光,真的回不去了么?
 
我这样絮絮叨叨说了那么多,不仅因怀念,还有心底深深的遗憾。如果你能看到,我也希望会在你心里留下点什么。又或者也许,只是我一厢情愿的怀念罢了。
 
 
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017