注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

記 日

要有最樸素的生活 和最遙遠的夢想

 
 
 

日志

 
 

齐祖不再孤寂,法国剑指冠军  

2006-07-08 20:30:59|  分类: 绿茵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谁也不会料到,小组艰难出线的法国竟然走到了决赛!老将们的集体回春践踏着巨人的肩膀,他们离登顶只有一步之遥。这次的高卢雄鸡踏过了一条更为艰险的晋级之路,西班牙、巴西、葡萄牙无一不是与法国相近的拉丁流派,但传统强队们纷纷倒在了涅磐归来的法国人脚下。
 
2000年欧锦赛夺冠之后,法国开始了一条折戟沉沙的漫漫长路,六年的烈火,炼就一个更加坚忍不拔的法兰西。小组赛最后一场的2:0,其意义绝不仅仅是使法国进入淘汰赛这么简单,更为重要的是法国人重拾了信心,重塑了灵魂。
 
还是那个标志性的秃头,还是那个动人的马赛回旋,这一季的齐祖,谁看出大师曾经跌倒在2002的亚洲赛场?在率先送走劳尔之后,齐祖相继送走了他在皇马的队友肥罗、卡洛斯、巴普蒂斯塔、菲戈。但这一次的齐祖不再孤寂,神明般的光环旁边,是巴特斯、图拉姆、维埃拉和亨利。亨利作为法国未来的领袖,这场对决不仅是齐达内的告别典礼,亦是新国王的登基仪式。而1998年那个躲在老队员身后不敢看罚点球的亨利会成为2006年柏林新的王者吗?四分之一决赛过后,亨利说:你不要问我是否满足于四强,没有人会为半决赛而踢球,我们的目的地是柏林。豪言,亨利已经放出,只是作为世界上最可怕的射手,亨利能够描绘出这美丽的画卷吗?
 
抛开对某支队伍的倾向性,这是一场浪漫主义和文艺复兴的对决,不管是谁笑到了最后都是对丰耀艺术的完美诠释。无论结果,守候齐祖,守候法国是我在英格兰倒下后最幸福的事情。
 
 
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017