注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

記 日

要有最樸素的生活 和最遙遠的夢想

 
 
 

日志

 
 

旋转并快乐的欢乐谷  

2006-07-04 17:21:31|  分类: 碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天睡醒以后一直在回想,昨天此时的欢乐谷,在做些什么。昨天的17:21,我们在玩UFO,回家之后这一直是我的梦魇,满脑子晕得我恍惚还在UFO!!
 
见到了很多一直想见却总是遇不到的人。总是不回短信的林,为我所敬佩的师父,在我心里永远是个小男孩的韬……他们从来就没有离开过,即使我遇到了那么多新朋友。
 
虽然孟诚说是我有号召力,能把他们约出来。但其实我的力量何其渺小,倘若不是心里有彼此,又怎会在34度的高温下长途跋涉重游故地?在他们面前,我终于可以做回自己,不需要伪装,不需要眼泪,我还是当年那个不顾一切勇往直前的CoCo,因为我知道如果我倒下了,身后一定会有迎接的怀抱。
 
三年之后,我以为我们再不能相见之后,我看到我们在烈日下欢呼雀跃的欣喜神色,生命中无法剔除的那片花儿在7月的阳光里盛放。我知道每一个人最终都是要离去的,所以我会珍惜我们能够一起的日子。这是一段不可复制的时光,分班后的四年,我再没有遇到一个班级如一班,能在我寒冷的时候给我暖暖的光芒。
 
我又想起了那首诗——
路过冬日寒冷的原野
我不知该如何向你倾诉
如果
我拐入另外一条小路
不知是否会遇见,同样的一棵树
 
那天我们喝着酒喊一班万岁的时候,这天我看到想念了那么久的你们忽然出现在眼前的时候,那天我们回到学校看到老师脸上浮起骄傲的时候,这天我看着你们在车上熟睡如孩子的时候,心里涌起一阵一阵的感动。这都是些沧海桑田之后仍然无法淡忘的人呵。但是请原谅,笨拙的我已无法写出漂亮的文字,就像多么开朗的自己变得悲观。
 
 
我不知道自己为什么总是不快乐,悲凉的感觉根置于骨子里面,总在不经意的某个瞬间泛出来。或许也是因为这份悲凉一直支持着我前行,尽管荆棘密布,尽管杂草丛生,我仍然前行。在四周漆黑一片的白天里,我像迷路的孩子走在一条看似光明却无比灰暗的路途,每次停下来不知所措的时候就发现自己已经遍体鳞伤,脆弱的身体在坚强的灵魂面前毕竟还是有形的。我逃不开,怎么也逃不开内心深处不停涌动的感伤和悲凉。
 
但是一班的孩子们,你们带给我的,绝不仅仅是安慰。在你们之中,我找到了曾经的自己。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017