注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

記 日

要有最樸素的生活 和最遙遠的夢想

 
 
 

日志

 
 

England Will Be Back!!  

2006-07-02 21:45:40|  分类: 绿茵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阿根廷裁判吹响比赛结束的哨声,英格兰倒在点球之下。英格兰的孩子们在这边围成一圈洒下热泪,另一边是葡萄牙的欢声笑语。看这世界多现实,但英雄的另一面就必定是狗熊么?年轻的特里枕在贝克汉姆的肩膀上,泪流滚滚,像个在外被欺负回家向哥哥求助的孩子一般,特里口中念念有词,队长拍拍他的脑袋。我想小贝会对他说,别难过,myboy,这只是一次普通的失利。所有英格兰队员都哭得满眼通红,只有埃里克森继续他的不知所措。但我已无意再如何抨击奚落他,因为这已无法改变结果,因为在这属于英格兰的时间里不需要瑞典人的搅局。
 
让我好好想一想,英格兰是怎样走进我的生命的。
 
1998年的法兰西之夏,我看到了闪电一般的欧文,我看到了进攻与防守都异常出色的斯科尔斯,我看到了无惧困难的神勇希曼。我看到我心里开出一朵花,她的名字叫ENGLAND.那时的我还不是球迷,所以在热爱英格兰的八年中我始终无法说明白自己当年喜欢的原因,是他们的朝气逼人,还是长传冲吊?我唯一能确定的就是不会因为贝克汉姆的金发。
 
很多人知道我是英格兰球迷,于是很多人问我喜欢他们中的哪一个。我喜欢的,是他们中的每一个,是他们作为英格兰队员的每一个。即便是我不喜欢的贝克汉姆和兰帕德,只要他们身着英格兰球衣,我就无法不为之深深着迷。
 
我爱的,是整支整支英格兰。
 
在法国的那一面之后,我就清楚地知道从此以后这就是我的球队了。我明白英格兰的技术不是最好的,英格兰的场面不是最漂亮的,英格兰的进攻不是最高效的,英格兰在1966后的四十年间甚至没有获得过一个冠军,但这支队伍却让我心心念念让我能够随时想起却怎么也忘不掉。他们给我以强大的归属感,在中国队日益堕落时告诉我,英格兰就是我的国家队。
 
所以这一次,当埃里克森带着四十年来最强大的一支英格兰来到德国的时候,我有理由相信79日那晚捧起金杯的会是贝克汉姆。但是因为瑞典人近乎无能的临场指挥,因为他近乎无理的排兵部阵,因为球星们近乎无厘头的集体不在状态,因为裁判近乎无道德的判罚,我看着亲爱的英格兰哭泣,我看着她离开。比赛结束的瞬间我没有泪水,不敢相信眼前的已成定局。上届世界杯英格兰回家的时候我也没有哭泣,一整天没有说话,我一直认为当最大的痛苦来临时是哭不出来的。这一次我以为也是这样,但收到邓的信息说:“我们都不要难过,他们已经很棒了,在我们心里他们永远是第一。”看着看着眼泪就下来了,坐在房间角落里嚎啕大哭,我多么希望一切重来,至少可以再看一眼06世界杯上的英格兰。
 
今天我来到教堂,参加英文团契,主讲的是一对英国老年夫妇,非常可爱的老人把圣经讲得有声有色。他告诉我们…Don'tworry,don't worry about anything in the Lord's kingdom.Jesus will give us everything we realneed.团契完毕,我跟他说我有多爱英格兰。他对我说…Don'tbe sad,my girl.Just a game,they are just boys.England will beback,right?
 
英格兰会回来的,带着光荣和梦想,我最最心爱的英格兰终有一日会站上最高的领奖台,不管那一天有多远,我都不会离开。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017