注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

記 日

要有最樸素的生活 和最遙遠的夢想

 
 
 

日志

 
 

齐祖-亲爱的,我们还是爱你的。  

2006-07-10 17:44:46|  分类: 绿茵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
强大的意大利如愿夺得大力神杯,这也是我能够接受的结果,如果齐祖能够撑到最后的话。
 
完美齐祖有了个不完美的结局,但是我真的不怪他,相信隐忍如他听到的一定是马特拉齐不堪入耳的言辞。红牌没有争议,我也不想深究他到底说了什么,因为不管结果如何,齐祖还是心中那个神一般的齐祖。是他六年前用一颗马赛回旋凌空入右死角的进球让我成为球迷,于是发现这个足球的世界何其灿烂何其神妙。这个圣洁的殿堂,是他优雅的盘带,是他灵巧的过人,是他诡异的射门,是他坚毅的眼神,是他伟岸的肩膀,是他善良的内心,是他不可替代的影响力,是我的天空我的城。
 
所以今天,我说不出再见,我怕再见即是再也不见。虽然跟小孩说我们都不要难过,但其实心里难过得要命,因为送走的是六年的挚爱,是六年的年少时光,是六年的足球上帝,生命中很重要的一块,似乎就这么永远缺失了。完美的110分钟,不完美的10分钟。但我还是固执地认为这是个属于我们的夜晚,属于齐祖和所有爱齐祖的人们的夜晚,其他的一切我们可以选择性地忘却,其他的一切在这个晚上显得多么苍白。
 
我多么感激命运,让法国的世界杯预选赛不那么顺利,于是齐祖回到告别一年之久的国家队。我多么感激那个身份不明的男子,他深夜打电话给齐祖说,我是上帝的使者,来告诉你应该回来国家队。我多么感激上帝,赐我们这样一个绿茵场的艺术家。
 
亲爱的齐祖,即便全世界因为这张红牌否认了你的价值,我们永远在心中为你留下一块柔软的角落,世界上能有哪一个球员,在红牌罚下后依然享受全场呼喊?我看到你对布冯说no,眼中闪烁委屈的泪水。你真的没有错,你只是为了尊严放弃了荣誉,你只是像男人一样离开了。从此以后记得的你,不仅仅是那个作为艺术大师的你,还有这个作为铮铮汉子的你。
 
亲爱的,沧海桑田,时过境迁,你还是我们心中最尊敬最崇拜的齐祖,你还是这六年间不曾离开不曾老去的齐祖。Merci,Zinedine!!
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017