注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

記 日

要有最樸素的生活 和最遙遠的夢想

 
 
 

日志

 
 

齐祖归来  

2006-06-28 22:45:23|  分类: 绿茵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
3:00的比赛,看得我6:00也没睡着,激动,实在是激动啊!
 
为了避免像傻子黄健翔一样丢脸,我没有拨通Q的电话以了激动之心情,在长达一个多小时的失眠中,我静静回味这场比赛齐祖的点滴。
 
开场哨,我还是害怕,首发阵容没有一个超过30岁的西班牙会怎样屠宰老迈的法国呢?赵壤在那边言之凿凿地说西班牙必胜,说得我没了底气,一直不安,却也嘴硬说不要紧啊只要齐祖能进球就好了。
 
真的不要紧,只要齐祖能进球,就是最好的结局了。
 
那句广告怎么说来着,没有最好只有更好。
       
然后法国就赢了。
 
西班牙的点球,比利亚完美的角度,赵壤乐疯了的信息…哇哈哇哈哈。但是我忽然就安心了,觉得结果会比我想象得好。
 
嘿嘿嘿,里贝里在三场狂浪费机会之后终于开和,维埃拉继续上场对多哥的好状态,而亲爱的齐祖更是以进球奖励我这么久的等待。还有比这更好的礼物么?齐祖终于笑了,一如六年前那个惊世骇俗的进球之后,他像个被老师表扬过的孩子一般笑得清澈无瑕。时光荏苒,齐祖一扫阴霾的笑脸越来越少,他开始准备告别。
 
齐祖的这些年,越发缓慢,越发寡言,也越发伟岸,越发隐忍,也在我的生命中留下越发深刻的印记,生生不息地挥之不去。无论他多少次倒下,他从来没有被击败过,即便头秃如暴发户,他还是心里那个儒雅得令人迷乱的男子。他不会老去,我不会离开。
 
晃过普约尔的进球,我热泪盈眶,脑海中全是六年来有关他的片断,那么那么多,辉煌或者灰暗,掌声或者叹息,都是我的天空我的城。也许这是他职业生涯最后一场胜利,妖魔般的巴西怎么会留给法国生机,不管结果怎样,齐祖留下的永远不只是足球。
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017