注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

記 日

要有最樸素的生活 和最遙遠的夢想

 
 
 

日志

 
 

这一天,我们告别齐祖  

2006-06-19 22:05:53|  分类: 绿茵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
像记住2002年6月18日一样,我会记住2006年6月18日。那一天,我告别巴蒂,这一天,我告别齐祖。不同的是,那一天我嚎啕,这一天我叹息。
          
变态的解说黄健翔在齐祖和特雷泽盖交接队长袖标的时候说…在齐达内被换下的一刻,多年来喜欢齐达内的球迷应该记住。他非要这么煽情么,说得我心痛如绞。02年他摔跤的那一刻我清晰记得,一如很多年后我仍会记得昨晚他的下场。我于是想起六年前看到的齐祖,风华正茂,无懈可击。现在的小朋友都喜欢亨利,或者小罗,他们大概不知道曾有个神话如齐祖。妈咪一直安慰我说这是自然规律这是新老交替,应该坦然接受才是啊。不是球迷的她不能明白,这个被视为上帝的秃头男子,有着迷踪舞步一般的优雅盘带,在我还不是球迷的时候用一颗凌空入右上死角的进球将我虏获。六年,从十二岁半到十八岁半的六年,每一次在这么多球星名字当中选择一个的时候,我会说是齐内丹*齐达内。
这一次的齐祖没有流泪,也许他觉得到达16强还是有一线希望的。所以我也只是叹息,虽然我知道赢多哥两球是多么难以实现的事情。没想到啊,一代国王齐达内是以这样一个不完美的镜头退下王位。

意甲的最佳射手特雷泽盖,在垃圾时间才获得耻辱般的三分钟上场机会,却依然笑得露出可爱虎牙。我不是想声讨多梅内克临场指挥的昏庸,只是想说,新生代花儿一般的灿烂,我们不得不服老了。赵壤说,四年前齐祖把头深深埋进草地的时候,他学会了心碎。但至少,那时的我们还是会期待下一次,还有资本期待06年的德国。而这一次呢?五天后的对阵,齐祖甚至没有上场的机会。那么多球星一代代成长,告别齐祖我们会迎来法国新的10号,但是这个儒雅伟岸的男人在我心里烙下的重重印记,不会有丝毫泯灭。
 
这一天我们告别齐祖,不管愿意不愿意,这就是上帝给我们的结果,既然无力改变,不如微笑着说祝你幸福,即便眼含热泪。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017