注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

記 日

要有最樸素的生活 和最遙遠的夢想

 
 
 

日志

 
 

Lee是冠军啦!  

2006-05-02 23:42:55|  分类: 琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学校组织的校长杯足球赛,小孩所在的高一A夺得女足冠军
 
第一场球,她完全主宰了比赛,三个进球,帽子戏法。边路的带球十分漂亮,过人也相当利索,进球后竟然仍是一脸平静!我在旁边都high到不行了~场边围了一圈的球迷更是尖叫声此起彼伏,满天空都是她的名字,我当真被吓到了。知道她红,但不知道她这么红。连身旁的体育老师精忠报国都一个劲儿地问我:她们在喊谁呀?
我:10号呀。
他:你确定吗?怎么喊这么久?
我:精彩画面多呗。
他:那也不至于呀,她真这么红啊?
我:你还是练你的散打去吧,别老烦着我看球。
他果真走了,走之前还跟我声名:我不是被你赶走的,我是被这场面吓走的。
我:……
 
结果……3:0大胜,我没能挤进欢呼的人群。我于是想起朱自清的一句话:热闹是他们的,而我什么也没有。
 
第二场对阵最强的高二A队,赛前她挺担心的,搞得我也忐忑不安。高二A的人个个膘肥身健,人高马大,小孩瘦成那样,不断被逼迫和撞到,裁判也不吹,气得我跟Panda赛后blablabla地骂杨帆不好好培训裁判员(他一边挨骂一边狂笑)。
我们:为什么这么明显的犯规裁判都不吹啊?
他:(耸肩)技术有限技术有限。
我们:她们罚任意球违例了啊,而且开角球还故意拖时间(过了1分钟都没开出来)。
他:裁判没有时间概念。
我们:再说了,为什么只撞她不撞别人呐(很明显这个时候我俩情绪已经处于失控边缘,语无伦次了)?
他:这得问她们去啊。(迟疑了一下)大概是她好撞吧,一撞就倒,有成就感呐。
我们:……(杀向杨帆
 
本以为这么早的开球时间到场的球迷不会多,后来发现……是我低估了她的影响力。又是满天空她的名字在飘,而且发展到只要她有触球的趋势那些尖叫声就喊起来,看来花痴千千万呐。这场球她们输了,双方实力差不多,踢得挺艰难,但对方在下半场抓住机会于混乱中一脚将球捅进大门。场地很湿(下了一天雨),不好控球,所以拍出来的精彩场面也少。
 
输球后我沮丧得要命,几乎是拖着步子回到宿舍。回去拿了亨利球衣送给她,因为之前说过要奖励一下她,也算是对输球的安慰吧。小家伙她不敢收,一直手足无措的,在我这恶势力逼迫之下她才战战兢兢地收下。我于是趁机威逼她要在下一场比赛穿上,这就叫拿人家手软,哈
 
第三场赛前我下到球场,远远看到她外套里面那件闪耀的深紫色!看来我这恶势力力量不小啊~踢球最好的郑哲里面也穿了亨利,看到小孩脱下外套他整个呆掉了,一直念叨着:她也穿亨利,她也穿亨利……然后本来打算露出亨利球衣的他只好乖乖穿着外套。我当时的心情那叫一个爽啊
 
这一场整支高一A配合得非常默契,实力的差异导致几乎是压着对方踢,小孩一次助攻一颗进球相当漂亮。身旁的高二男生不断说:那个亨利很厉害啊,不过我觉得她的球衣一定是假的(妒忌!这就是妒忌!)。bowl听到了很不爽,反驳他们:这球衣一看就是真的啦,还是纪念版的!我听了再度暗爽……可怜的bowl,连摸一下球衣的要求都被我否决掉了还这么帮我说话,表扬一下
 
结果……6:0,对方场踢平了,高一A夺冠,怎一个爽字了得!欢呼的人群再度将她包围,我再次想起朱自清的那句话,但我想有些事情她这么个乖孩子是不可能忘记的。
 
后来她发短信跟我说了一些事情,那些语句让我觉得这世界真是美好!主真是眷顾我!
 
 
 
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017