注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

記 日

要有最樸素的生活 和最遙遠的夢想

 
 
 

日志

 
 

我们俩  

2006-05-20 23:15:48|  分类: 碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们俩。这是一部需要坐下来静静看的电影,配合一杯白开水和一颗感恩的心,我如身在襁褓中般地沐浴到外婆的亲情。
 
在夜阑静处,我是否也会追忆起似水流年的线索,而生活正是被这一点一滴的线索串联到了此时此刻。置身于都市,其实寂寞比喧嚣来得更真实,甚至更猛烈。而寂寞一旦爆发出来,竟然迅速滋长,令人不知所措。在这样望不到尽头的长夜,我总是想起儿时躺在婆婆怀里安然入睡的日子。我是这样想念她。
 
想起她回老家前最后一次见她,忍不住想要亲亲她布满皱纹的脸颊,抚摸她满是老人斑的双手。我捕捉到婆婆见到我时目光忽然一亮的瞬间,她如此迷人。
 
后来呵,多舛的命运带走了婆婆的健康,中风导致的半身不遂始终折磨着她,这些年的疾病让她变得敏感悲观。
 
亲爱的婆婆,不要悲观沮丧,要相信,现有的一切都是主的恩赐,即便那些苦难——那是主的考验,是我们所能承担的考验。一个人能背五十斤,主绝不让他背一百斤,就是这个道理。所以,我们要感谢主,他赐予的苦难,使我们更坚强。他让这么疼我的你成为我亲爱的婆婆,无论我走到哪里,无论我成为怎样的人,我永远是你那个陪你买菜,陪你说话,陪你祷告的小外孙。我不会长大,你不会变老。
 
亲爱的婆婆,你见证着我的出生和成长,与我分享生命中的点滴感动,用厚实的肩膀承载我年少的岁月。想起小时候,你穿着围裙忙里忙外的匆匆,想起你教我唱歌的那一口粤式普通话,想起你带我去看火车看小鸭子,想起很多很多在我心底打下重重烙印的日子。我也一直记得,是你把我带大的。
 
婆婆对我的爱和照顾,我对婆婆的爱和感激,不是一篇小文可以说清道明的,这是刻进我生命最真最深的情感,是我一生终将背负的义务。
 
亲爱的婆婆,愿主保佑你!
 
 
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017