注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

記 日

要有最樸素的生活 和最遙遠的夢想

 
 
 

日志

 
 

等待的姿态  

2006-02-25 19:12:23|  分类: 碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

语文课的时候要写一篇《等待》,我想起帆--我所经历最知心最默契的同桌。

 

在数学课最昏昏欲睡的时候,望见窗外的阴霾天色,南方的阴雨天气延绵不绝,远处的高大乔木微微摇晃,以不定的姿态彰显坚贞的等待。我于是想起那些遥远的路途。而现在的我,惟有行走在这漫漫长路,才能找到你。

 

初二时那些华灯初上的黄昏,我们总是站在亲爱的一班门前的走廊,看晚霞如火,听风声如歌。那些时刻幻灭的云霞像生死一样变化无常。你说,我们什么也抓不住,我们只能傻傻地看它离开,傻傻地等它回来。你喜欢在这个时候唱《流年》,因为王菲唱,手心忽然长出纠缠的曲线。纠缠的曲线,是彼此能够等待的唯一资本。而我们的那些日子,那些至今仍狠狠敲打我刺痛我的日子,那些不需要言语只要眼神便能知心知意,是我能够找到你的唯一途径么?

 

你是不喜欢我煽情地聊起初中的我知道,虽然你自己煽情地要命。可是在习题堆砌的城堡中,我总是不可避免地想起同桌的那段完美时光。毕业的时候你对我说:我是坚定的坐标轴,你是自由的双曲线,如果哪天你走远了,我也会在这里等你回来。然后我便不可遏制地哭起来,以至于忘了跟你说,其实我是横波的振动图像,无论走得再远,也会回到坐标上。

 

初中之后,我们的人生轨迹从此不同。我们曾一起歌唱一起欢笑一起在医院打点滴,我们热爱同一个球星钟情同一支球队着迷同一个歌手,我们交换过同一本日记分享过同一碗泡面仰望过同一片星空。而现在,我真的习惯了一个人看晚霞,只是黄昏降临的时候还是会想你。我真的习惯了一个人看球赛,只是提起巴蒂时还是会想你。我真的习惯了一个人听王菲原唱的《流年》,只是听到那句“手心忽然长出纠缠的曲线”时还是会想你。三年之后我的生活还是遍布你的痕迹。

 

想念,这是我等待的姿态。

 

长久以来我等待着那个熟悉的号码出现在手机上,等待着熟悉的笔迹出现在信箱里,等待着熟悉的身影出现在视野中。可是我们就这样失散在十五岁的夏天。

 

就这样,失散了。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017