注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

記 日

要有最樸素的生活 和最遙遠的夢想

 
 
 

日志

 
 

回到学校  

2006-02-19 14:10:09|  分类: 碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2006.2.5
晚上学校附近的居民区放烟花。我惊讶于有人能捕捉到焰火盛放的瞬间,点燃,升腾,再绚烂燃烧,然后不可避免地坠落。所有人都只记得盛放的烟花,没有人在意绚烂后的下场,那么,究竟是选择绚烂还是选择平凡呢?
 
好久好久没有写字,文字流失,却找不到原因。真的羡慕写字或者歌唱的人,他们都能找到一种方式释放自己漫溢的情感,而我心里那些卑微却盛大的所在该以怎样一种途径找到落足点?
 
走廊上站着用功背书的同学,还有削苹果的贪吃孩子。苹果在深圳25度的空气中弥漫着甜腻的气息,我甚至想到以后如果想要回到这段岁月是不是只需要去削一只苹果。我们的青春耗在这里,我们的青春悬在这里,我们的青春被压倒在这无边无际的试题里。但人生就是如此,就是要做很多很多不喜欢的事情以后才能做喜欢的事。
 
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017